jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

А теперь, новости Культуры.

Жена попросила подарить ей на Новый Год билеты на концерт Анны Нетребко. Вчера этот концерт состоялся. Точнее состоялся концерт Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова и Национального филармонического оркестра России, которым дирижировал сам Владимир Теодорович Спиваков.



Концерт прошел в Концертном зале на Триумфальной площади.



Вели концерт Игорь и Вадим Верник.



Друзья семьи Эйвазовых-Нетребко. Наверно именно это и повлияло на их выбор, как ведущих. Потому, что ведущие они явно не профессиональные. А Игорь еще явно слегка укушен КВНом. Но в общем то это не важно, потому, что главными были великолепные голоса Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова.





Но мне больше всего удовольствия доставил Владимир Спиваков и его оркестр.



Концерт был построен так, что чередовались выступления оркестра, Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Первый и последний выход Анна и Юсиф пели дуэтом.





В основном исполнялись произведения итальянских композиторов, но начало второго отделения было построено из произведений отечественных композиторов, которых зал принял заметно теплее. Па-де-де из балета Щелкунчик просто порвало зал, вызвав самые бурные и продолжительные аплодисменты, которые были перекрыты только финальным выходом артистов и маэстро.



Отдельно два слова хочется сказать об оркестре. Он невероятно колоритен. Даже внешнем видом музыкантов. Особенно выделялись ударные. Барабанщик с внешностью пожилого гасконца времен трех мушкетеров, в очках и в бабочке. Его движения просто завораживали. Это надо видеть. (пытался сфотографировать, но он сидел в глубине оркестра, телефоном не вытянуть лицо). Вот он стоит на заднем плане.



Литавры, перед каждым ударом, устраивал целый миниспектакль. При этом это совершенный, слаженный коллектив. Спиваков просто гений. Великий музыкант и дирижер. Именно из-за его участия я не просто в восторге, а в непередаваемом восторге.

Ну и пару слов про публику. Зал был набит под завязку весьма пестрым и разномастным народом. Феерическое смешение вечерних платьев и парадных футболок. Китч вперемешку с элегантностью. За любование на некоторых персонажей можно было бы брать отдельную плату. Немыслимые сочетания отдельных элементов одежды и аксессуаров. Куча бомонда и толкающие друг друга камерами фотографы и телевизионщики. У кого-то берут интервью, кто-то селфится на фоне. Нос к носу столкнулись с Пригожиным и Валерией, несущимися куда-то по направлению к буфету (но скорее всего не в буфет). Буфет, кстати весьма не плохой, но только маленький. Мы успели им воспользоваться до начала первого действия, когда народа там было относительно немного. В антракте там было просто столпотворение. Для запечатления себя любимого на мероприятии поставлен специальный фон с датой и наименование мероприятия, вокруг которого постоянно толпился народ, фоткая друг друга на телефоны. Прям за плакатом торговали пластинками (!) компакт-дисками и видео с Анной Нетребко. В общем, было весело, бестолково и даже программки раздавали бесплатно.

Ну и еще пара моментов. Это беспрерывное щёлкание фотоаппаратами телефонов, не прерывавшееся не в антракте не во время выступления, что в общем-то не было бы никакой проблемой, если бы при этом некоторые не забывали выключить вспышки. И группа одухотворённых меломанов, купившая билеты на галерку, а пытающиеся сесть в партер или первый амфитеатр. Учитывая московские пробки и наплевательство на запрет входа в зал после третьего звонка, это привело к усиленному беганию этих тов. по рядам в начале акта. Как раз оркестр увертюру успел отыграть под их беготню. Надо отдать должное профессионализму девочек, которые все это стремительно разруливали и сумели всех рассадить и прекратить вспышки.

ЗЫ. да я тоже несколько кадров сделал, и вы их практически все видите в этом репортаже. И даже не удержался и записал видео с парой фрагментов. )))
Tags: где я только не был..., музыка, опера
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Немного песенного кошмара.

    Давно уже случайно увидел вот это выступление по телевизору. Хотел сразу запостить, ибо такое надо оставлять в назидание потомкам. Но тогда не нашел…

  • Music to watch girls by.

    Копался сегодня в старых музыкальных треках. Мальчики смотрят на девочек, пока девочки смотрят на мальчиков, которые смотрят на девочек,…

  • Культурно-музыкальное или про один мюзикл.

    Вчера с женой и детьми сходили на мюзикл Нотр-Дам де Пари, точнее на Notre-Dame de Paris, так как это была оригинальная французская версия. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments