jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

О пользе "ящика Плюшкина" для коммутации ноута и фотика + немного бархерта по поводу Яндекс-фото.

Есть у меня ящик стола, куда я сваливаю всевозможные компьютерные провода и мелкую периферию. У меня там даже инфракрасный порт валяется от тех времен, когда таким образом можно было коммутировать телефон с компом. И иногда что-то пригождается.

Сегодня меня этот ящик выручил. Взялся перекачивать фотографии с Кубы, и понял, что скоммутировать фотик и ноут нечем. А в ноуте нет гнезда под карточку. Долбанные идиоты.

Но в "ящике Плюшкина" нашлось аж два картридера.

20180311_215436.jpg

Нет, конечно можно было просто воспользоваться другим, старым ноутом, но старый он на то и старый, что не вечный. И долго, наверное еще не протянет. Он и так пережил уже всех своих собратьев лет на 5-7. И хоть у него проц - корел ай7, дышит на ладан. Корпус разваливается, экран менял, дисковод давно не работает. У детей есть ноут поновей, но тоже с картридером, можно им бы воспользоваться. Но и он не вечен. А тенденция вместо кратридеров в ноутах делать тачпады похоже надолго. Не то чтобы я против тачпада, но я за картридеры. Хотя все говорит о том, что старперы, вроде меня могут идти лесом. Потому, что фотоаппараты заменяются телефонами, а им картридеры не нужны. Так что хорошо, что есть "ящик Плюшкина", в котором сохранились два картридера, которые по уму надо было бы давно выбросить, когда встроенные картридеры стали появлятся во всех ноутах.

Ну и "порадовала" "команда Яндекса". Решившая уничтожить сервис Фото. У меня подавляющее большинство постов проиллюстрировано фотографиями, которые расположены именно на этом сервисе. Если после принудительного переезда на Яндекс-диск, всё слетит, то восстанавливать не буду. Слишком муторно. Пошлю "команде Яндекса" лучи поноса.

Собственно после фортелей "команды Рамблера" меня ничего не удивляет и даже не вызывает чувств. Время пиздунов-задушевников добралось до всех областей нашей жизни, так что было бы глупо надеяться, что интернет-поисковики сумеют избежать их прихода. Ну и хрен с ними.
"
Tags: гаджеты, идиоты, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Пятница. Просто красивое фото.

    Закат на Волге. Где-то недалеко от Ярославля.

  • Арктическое сю.

    Надо наконец смириться с тем, что яндекс-фото накрылось навсегда, и как-то начать организовывать новое фотопространство. Заводить тематические…

  • Памяти Яндекс-фото.

    Первая фотография загруженная мной на яндекс-фото 19 августа 2009, 16:12:12 Альбом "Родос". https://fotki.yandex.ru/users/liura5/album/45656…

  • Просто картинки.

    Копался тут в фотографиях, выложенных на Яндекс-фото, обдумывая, какие фоторепортажи, так и не успею выложить до кончины этого ресурса. Попалось пара…

  • Просто пара фотографий из самолета.

    Обнаружил тут, что давно выложил в сеть, причем в папку "для ЖЖ" на яндекс-фото, но почему-то не запостил (качество, скорее всего не удовлетворило).…

  • Пятница. Просто красивое фото.

    Куба. Подземная река вытекает из пещеры. А это фото для контрольного эксперимента. Разные способы загрузки. Хочу посмотреть, как будет…

  • Снег. Котик. Телефон.

    Чисто такой экспериментальный пост. Вчера испытывал функцию фотоаппарата на новом телефоне. Моделью послужил котик, который вышел погулять, пока…

  • Застывшее мгновение.

    Вот такие фотографии. Угадайте что это? ))) Подсказка 1 Ответ

  • Случайное фото.

    Сейчас снял, на старенький телефон с плохеньким фотиком. Как-то так получилось, что ничего более подходящего в кармане не оказалось. С другом из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments