jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Кубинские автомобили.

Однажды я выкладывал уже фоторепортаж про кубинские автомобили. Тогда я не рассчитывал, что еще раз туда попаду, тем более так скоро. Но раз уж попал, поделюсь впечатлениями о том, как меняется ситуация с автомобилями на Кубе.



Первое, что бросилось в глаза, это то, что на дорогах стали доминировать новые автомобили. Типичная стоянка такси.







Хотя если отъехать от Гаваны и Варадеро, то там по-прежнему доминируют советские автомобили и старые американские кузова 50-х, с новой начинкой.





Насыщение новыми, в первую очередь китайскими машинами, происходит оказывается просто. Машины закупают для туристической области. Там они эксплуатируются в течении трех лет, а потом проходят кап ремонт, и передаются в народное хозяйство, или продаются.
Вот, например, на чем мы там ездили на экскурсию.







На такой же машине, но уже перекрашенной в желтый цвет, и используемый в качестве такси, мы потом ехали в аэропорт. У такси глючил кондиционер, и воитель жаловался, что китайская техника - барахло.

А еще на Кубе наладили выпуск вот таких автобусиков.



Одной из проблем, с которой столкнулась Куба после того, как туда перестали приходить танкеры с горючим из СССР, была проблема с общественным транспортом. Так что там в ход пошло всё. Например, вот такие переделанные грузовики.



Но туристическая отрасль уже насыщена вот такими автобусами (на фото на заднем плане, как-то не сообразил сфоткать специально).



Ну, и далеко не один Китай снабжает Кубу автомобилями.





Так что увидеть парковку, где старые машины в явном меньшинстве стало совсем не редкостью.
По крайней мере там, где пасутся туристы.







Ну и в завершение просто немного фотографий автомобилей, сделанных в эту поездку. Правда в этот раз я специально не охотился за автомобилями, так что только то, что подворачивалось под руку.









































































Остальное здесь. https://fotki.yandex.ru/users/liura5/album/245266
Не знаю, как долго это еще проработает. Надо будет как-то поторопиться, а то есть несколько уже залитых фоторепортажей, которые обидно было бы потом перезаливать. В частности про красоты Исландии.

Tags: Куба, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Мы поедем, мы помчимся... )

    Тут у bigfatcat19 в ЖЖ разворачивается очередная дискуссия про мир после ядерного апокалипсиса. А мне позавчера воцап принес видео,…

  • Обрушение путепровода.

    Свеженькие фото с места происшествия. Местные коллеги только что прислали. Ну и до кучи, запись обрушения, с камер…

  • Внимание, пешеход!

    Вот такую интересную фигурку, привлекающую внимание автомобилистов, к возможному выходу пешехода на проезжую часть, увидел на окраине Цюриха.…

  • Дорожное.

    Проехал сегодня больше 550 км за рулем. И вчера еще 260 км. Давно на дальняк не ездил. Но, вроде ничего, мастерство не пропьешь. Машинка фольксваген…

  • Музей военной техники в Верхней Пышме. Часть 1.

    На позапрошлой неделе удалось посетить музей военной техники в Верхней Пышме. Это один из крупнейших частных музеев на территории нашей страны.…

  • Автомобильное.

    Пока френдлента захлебывается рассказом о очередном успехе рекламной компании автомобиля "Тесла" (я кстати вчера в прямом эфире смотрел, в общем то…

  • Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 6.

    Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5. Итак мы добрались до второго корпуса, где в тепле и уюте расположена еще одна часть экспозиции. Корпус…

  • Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 5.

    Продолжаем обзор. Предыдущие части: 1, 2, 3, 4 Под третьим навесом собраны образцы техники предназначенные для езды там, где обычная техника не…

  • Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 4.

    Начало см. вот тут: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Следующий объект, самый большой из трех навесов под которым хранится техника. Под ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments