jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Кот и котенок.

Некоторые друзья уже знают, что месяц назад у нас появился еще один котенок. А я помню свое обещание выложить фотки малыша, когда немного подрастет. Так как вчера котенок совершил свою первую большую прогулку, то пожалуй уже пора.



Для начала немного о котенке. Он как и старший, тоже породы меконгский бобтейл. Если смотреть по родословной, то формально он является дядей нашему старшему коту. Мама младшего котенка, одновременно бабушка старшего. Но понятно, что в силу возрастных причин отношения между ними строятся наоборот. А с учетом того, что в этой породе именно папы-коты занимаются воспитанием малышни, то у старшего проснулся инстинкт и он всячески заботится о младшем, прибегая на каждое его жалобное мяуканье.








Найди кота...



А вот он. ))





В общем они сейчас расходятся пожалуй только на сон. Да и то не всегда.
Будить по утрам они меня приходят теперь исключительно вместе. Типа, вставай, завтракать пора.



Единственное, когда старший уходит один, это на прогулку, когда мы находимся на даче.



Вернувшись с прогулки, он первым делом разыскивает обычно спящего котенка.
Пока котенок на улицу выходил только за пазухой куртки. И пару раз на крыльцо.



Обнюхивал все и стремительно удирал обратно в дом.





А можно я тоже гулять пойду?



Куда это ты собрался?



Но вчера утром, я как обычно, после завтрака котят, открыл старшему окно на веранде, чтоб он пошел гулять. Не успел старший вальяжно дойти до сарая, как младший выпрыгнул через окошко на крыльцо вслед за ним. И осмотревшись побежал вокруг дома. Старший заметив это припустил за ним. Ну а побежал за ними вслед. В спешке схватил только куртку. Так что запечатлеть эту беготню не удалось.
Котенок, под присмотром старшего, облазил площадку перед домом, пару раз залез под машину и стал немного замерзать, так что я засунул его за пазуху и понес в дом. А кот, увидев, что все порядке во всю прыть припустил по дорожке гулять. Снег уже сильно подтаял и котик смог добраться до своего любимого пня.



А я взяв фотоаппарат с телевиком, сделал несколько фотографий.









Тем более, что гуляния на этот день не закончились.
После уже нашего завтрака, старший продолжил посещать места, которые были не доступны ему в течении зимы, и греться на солнышке.











Малыш тоже решил отправится погулять еще раз.





Тогда я решил отнести его туда, где гулял (да и сейчас любит гулять) котик, когда тоже был котенком.













Так как на улице еще холодно, а у малыша "шубка" еще детская, светленькая, то я не дал ему долго гулять, а отнес в дом. Котик же залез на это же место и дал мне возможность его пофотографировать еще.









Так что вот такие дела. Впереди ждет сложная весна. Потому, что если котик давно уже самостоятельный, и проблем с его гуляниями нет, то с малышом опять придется начинать все сначала. Тем более, что он очень шустрый. Гораздо шустрее, чем старший был в его возрасте.

Tags: кот, котики, коты
Subscribe

Posts from This Journal “кот” Tag

  • Котики. Фотоссесия, которая чуть не стала последней.

    В прошлые выходные, когда были на даче у тещи, котики так няшно устроились в кресле, что нарвались на очередную фотосессию, которую я собирался…

  • Котики на яблоне.

    Да, я помню, что давно котиков не постил. Материалов накопилось масса. Они чуть ли не каждый день умудряются что-то выкинуть такое, что достойно быть…

  • Котики. Парное сю.

    Давно я котиков не постил. В эту подборку решил включить только парные фото, где оба котика вместе. Накопившиеся за это время одиночные снимки…

  • Котик, который любит пить чай.

    Младший котик пьет холодный чай. Нет, на самом деле чай тут не при чем. Просто младший котик почему-то очень любит пить из емкостей, стоящих на…

  • Котики. Или котенок повзрослел.

    Вот и наступил новый, 2019 год. Не хочу писать про то, каким он будет. И вообще, запощу я вам лучше заряд Добра. Ибо нефиг. Новый год, новым годом, а…

  • Кот и котенок. Зима пришла.

    Давно я котиков не постил. А между тем, земля покрылась снегом, хотя календарная зима еще не наступила. Хочу напомнить, что хотя для котенка…

  • Котики.

    Не могу не поделиться. Сегодня сфотографировал.

  • Кот и котенок. Лето и осень. Окончание.

    В третьей части, фотографии снятые недавно. Уже холодно и начало отопительного сезона. Старший встречает меня из леса. Когда я на…

  • Кот и котенок. Лето и осень. Продолжение.

    Продолжаю фотоотчет. В эту часть вошли фотографии снятые у меня на даче. Котенок еще сильнее вырос. А сейчас похолодало, и шкурка котенка заметно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments