jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Фоторепортаж про кубинские машинки.

Давно уже хотел собрать в одну кучку сделанные на Кубе фотографии с автомобилями. Заповедник древностей, к сожалению уже угасающий. Не смотря на то, что Куба страна великих механиков-самородков, способных заставить ездить любой древний автохлам, все равно, рано или поздно всему приходит конец. В прошлом году в поездке по Кубе у меня гидом был бывший начальник государственного кубинского автопредприятия. Много рассказывал, о многом мы с ним поговорили. Замечательный человек, хорошо знает историю Кубы, интересный рассказчик очень грамотный, досканально разбирающийся во всем автотранспорте, который катается по дорогам Кубы. Учился когда-то в Ташкенте, жена оттуда. Сейчас "мобилизован" в туристическую отрасль, потому, что там очень нужны, знающие русский язык и умеющие водить машину одновременно. Справедливо возмущался, что работник туристической отрасли сейчас на Кубе зарабатывает значительно больше инженера.
Вот он то мне и рассказал, что весь государственный автопарк ретро-такси сейчас передан в частные руки, и долго скорее всего не протянет. Собственно в репортаже фотографии разных лет, сами можете заметить разницу, но особенно это стало заметно, когда на этих ретро-такси ездишь. Всякие ручки и приборы в салонах первыми вышли из строя.

Так что уходящей авто Кубе посвящается.































































































А это Куба приходящая. Китайские машинки.






Полностью фотоальбом вот здесь

https://fotki.yandex.ru/users/liura5/album/239943
Tags: Куба, автомобили, зачем мы ботик утопили, красота, куба, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра Престолов. 8 сезон. 6 серия. Финал.

    Итак, я теперь знаю, чем все это закончилось. Дальше сплошные спойлеры. В соревновании "Кто зарежет Дейнерис", первый приз взял любимец…

  • УкроБель.

    Напомнило анекдот про "На машину у меня денег нехватит, но дверцу я себе такую точно куплю". Объективности ради, надо сказать, что текст…

  • Пятница. Просто красивое фото.

    Вчера на взлете из Самары. Жаль, что фотография сквозь иллюминатор все-таки не очень хорошо передает реальную красоту увиденного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments