jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Железные дороги на старинной почтовой открытке. (28)

Чтоб два раза не вставать. Сегодня будет открытка с Московским вокзалом Нижнего Новгорода. Тем самым, на месте которого был построен новый вокзал, про реконструкцию которого я рассказывал в предыдущем посте. Почему-то эта открытка как-то у меня затерялась незамеченной, хотя она явно просилась парной к пятому выпуску рубрики, в которой был Курско-Нижегородский вокзал Москвы. Тогда в пару мною был поставлен Ромодановский вокзал в Нижнем Новгороде, хотя это несколько не логично. Ну, да ладно. Итак Московский вокзал.



Вокзал построен в 1862 году и открыт 2 августа, когда было запущено движение на участке Владимир-Нижний Новгород. Фото сделано в 1912 году. Вид с привокзальной площади. Неоднократно поменяв название, этот вокзал проработал до 60-х годов прошлого века. Его судьба была еще хуже, чем у его московского собрата, который все-таки сохранился, накрытый новым стеклянным павильоном. А тут вокзал был снесен и заменен новым.

Сейчас это место, с этой точки выглядит вот так.



__________________________________________________________________________

ЗЫ. Не знаю, что делать дальше с этой рубрикой. Она была затеяна, чтоб выложить в сеть качественные сканы старых открыток, выполненных с высоким разрешением, которые сохранились у меня от одного проекта. Но так получилось, что просто вываливать в сеть мне показалось мало, и я стал сопровождать публикацию краткими статьями. На данный момент, запас открыток еще далеко не исчерпан, но 27 августа яндекс-фото, на котором я их выкладываю, прикажет долго жить, и завершить проект пользуясь этим ресурсом я не успею.
И вот теперь думаю, либо остатки вывалить кучей, без комментариев, либо начать выкладывать их на другом ресурсе, продолжив рубрику?
Tags: архитектура, вокзал, железная дорога, старая открытка
Subscribe

Posts from This Journal “старая открытка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments