jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Культурно-музыкальное или про один мюзикл.

Вчера с женой и детьми сходили на мюзикл Нотр-Дам де Пари, точнее на Notre-Dame de Paris, так как это была оригинальная французская версия.



Ну, что сказать... Лет 15-20 назад мне бы это покатило гораздо лучше. А сейчас это уже скорее было данью уважения классике. Талант постановщиков впечатляет, но некоторые детали, например костюмы стражников Феба, с закосом под роботообразные "доспехи" французской полиции с полицейскими дубинками в руках, или "модный" плащ Гренгуара, уже начинают вызывать снисходительную добрую усмешку.



Отдельно еще свой отпечаток накладывает то, что мне не нравится сам роман Виктора Гюго. Но в целом все равно, спектакль прекрасен. Динамичен и трехмерен. Как и во всяком спектакле, авторы декораций весьма ограничены в возможностях и пространстве, но тут они справились на отлично.
Не могу так же не отметить, что на сцене были не певцы ртом и игруны лицом, а высококлассные профессионалы (нам еще и первый состав достался). Певцы, актеры и акробаты работали с полной самоотдачей.



Только вот Красавица страшновата. Чем-то лицом нашу недавнюю кандидатшу на главную руководящую должность напоминает.



Флер-де-Лис заметно симпатичнее. Так что выбор Феба был таки логичным.
А вот для Квазимодо Эсмеральда пожалуй самое то.



(это, как вы понимаете, шутка) :)

ЗЫ. Не могу не отметить, что Кремлевский Дворец Съездов неудачный выбор для постановки спектаклей. Причем это заметно уже с толчеи и бордака у входа. Утеряно советское искусство проведения крупных мероприятий в этом здании. Как результат, приехав сильно заранее, попали вовнутрь в последнюю минуту, а за дверями продолжали толкаться те, кто подъехал позже. Так что спектакль начали с опозданием. Внутренняя планировка тоже не располагает к самоорганизации простой нароТ. Видно что строили для таких размеренных, как заседания Съезда, мероприятий, или для сильно заорганизованных, таких как детские елки. И явно не для тех времен, когда у каждой женщины довольно тщательно досматривают сумочку на входе, и каждого прогоняют через рамку металлодетектора.
Хотя, надо отдать должное скорости работы буфетчиков, и наличие в буфете бутербродов с осетриной. Традиция, все-таки жива. ))
Tags: музыка, спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Кто из них хотел трахнуть Бель? ))

    Вчера, пока искал подходящий клип для поста, о полыхающих пуканах неравнодушных, завис на прослушивании действительно прекрасной музыки из Notre…

  • Le temps des cathedrales.

    Лента полыхает второй день. Телевизор тоже. Но я все равно писать про это не собирался. Однако добило меня то, что второй день полыхающий телеящик…

  • Музыкальное.

    Rammstein жжот. На всякий случай под кат уберу.

  • Мишель Легран.

    Просто оставлю это здесь. Без слов.

  • Замыкая круг.

    Наткнулся тут на эту старую запись. Когда-то мной весьма любимую и многократно прослушанную на магнитофоне. И вот подумалось, что половину из…

  • Музыкальное.

    Как все-таки умели в СССР писать духоподъёмные песни. Даже по казалось бы совершенно неподходящему поводу. Заставка из кинофильма "Жизнь и…

  • То ли шпили, то ли вилли...

    Да, я слоупок. И только сегодня я посмотрел очередной типа хит от , стремительно удаляемый из всех сетей. И даже посмеялся над ним. Не, ну правда…

  • Падает снег вечной любви.

  • Немного песенного кошмара.

    Давно уже случайно увидел вот это выступление по телевизору. Хотел сразу запостить, ибо такое надо оставлять в назидание потомкам. Но тогда не нашел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments