jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Дача в лесу и ураган. За все приходится платить.

У дачи, расположенной в лесу несомненно много достоинств. Чистый воздух, красивый, радующий глаз вид, птички поют и так далее. Но все имеет и отрицательную сторону. В частности, в ночь с субботы на воскресенье, мне таки прилетело "компенсация" за красивый вид из окна, не обремененный домами соседей. Ибо мой участок примыкает к лесу. Специально так выбирал, чтоб хоть с одной стороны соседей гарантировано не было. Не потому, что не люблю соседей, просто хочется, иногда отдохнуть от урбанистического пейзажа.
Вот и получил "привет из леса"



в виде могучей ели, прихватившей заодно и березу.



И так вот вдвоем прилетевших на мою сарайку, где я храню дрова, всякие хозяйственные инструменты и жарю шашлык.



Вообще, в нашем поселке падение деревьев не редкость. И не только от ураганов. Не у всех хватило ума вызвать лесников, чтоб профессионально отсортировали те деревья, которые могут еще долго стоять, от тех, которые скоро упадут. Да и это не 100% панацея. На своем опыте и опыте соседей знаю, что падают и после сортировки и чистки. Но до этого у меня страдал только забор, в отличии от соседей, которым и на дома прилетало, не говоря уж о хозпостройках. В этот ураган, тоже пара домов пострадало.

Мне же прилетело оттуда, откуда никак не защитится, из леса.



Периметр поселка постоянно от таких падений страдает.

Но, в общем то я дешево отделался. Во-первых, потому, что падение случилось ночью, а не вечером, когда я там жарил шашлык, при этом ураган уже начинался и треск падающих деревьев уже доносился время от времени. А так мы это событие благополучно проспали. По характеру разрушений думаю, что вряд ли бы я пострадал, даже если бы находился бы в сарайке, во время падения дерева, но кирпичей бы возможно отложил бы капитально. А во-вторых, деревья легли довольно удачно. Пробив только козырек крыши.





Ну и помяв водосток.



Других серьезных повреждений я пока не обнаружил. Даже труба мангала каким-то образом уцелела, проскочив между суков и веток.



Больше всего досталось забору.



Во внешний забор пришлось в самый край, повредив только последний лист.



А забор, отделяющий соседний участок, у меня сконструирован так (как-то я про его конструкцию уже рассказывал), чтоб легко восстанавливать подобные повреждения, заменой отдельных планок.





На вторник назначены аварийно-восстановительные работы, по результатам которых будет ясен окончательный ущерб.

Ну, и чтоб не заканчивать репортаж на мрачной ноте, несколько фотографий красоты и добра, сделанных на месте аварии.

Котики утром, не смотря на холод устроили себе игру среди нового пейзажа





А я еще сфоткал пару "классических" природных фотографий.











Остальные фото здесь https://fotki.yandex.ru/users/liura5/album/245384

ЗЫ. Меня в Курилке тут прошлый раз обвинили, что последний репортаж про котиков был не достаточно сю, поэтому, остальные фото котиков выложу чуть позже, отобрав самые сю из сю. ))))

Tags: авария, конструктив, кот, природа
Subscribe

Posts from This Journal “авария” Tag

  • Обрушение путепровода.

    Свеженькие фото с места происшествия. Местные коллеги только что прислали. Ну и до кучи, запись обрушения, с камер…

  • Белая Калитва.

    Обнаружил тут у себя в яндекс-фото несколько запароленных фотографий. Совершенно не помню, зачем я их в сеть выложил? Обычно не выкладываю подобное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments