jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Хоккейное.

В Дании проходит чемпионат мира по хоккею. В общем-то я за ним не слежу. По крайней мере на групповом турнире там просто не интересно. Но в новостях результаты матчей доходят, а иногда щелкая пультом телевизора натыкаюсь на трансляции.

Сегодня наткнулся на второй период того действа (игрой это назвать сложно) в котором сборная США раскатывала по льду сборную Южной Кореи.



(сама мысль, что корейцы играют в хоккей кажется несколько смешной, а тут типа элитный дивизион).
Итоговый счет 13:1. Складывалось впечатление, что американцы играли с какой-то дворовой сборной. Причем американцы и не очень старались.

Вопрос в том, что не могу понять, нахрена так раздули состав высшего дивизиона? Аж до 16 команд? Две группы по 8 команд. При этом как минимум 4 команды, это просто мальчики для битья. Нахрена в высшем дивизионе эти Кореи, Норвегии, Австрии и Беларуси? Чтоб умеющие в хоккей могли размяться? Так даже если сократить группы до 6 каждую, там еще останутся Латвии с Франциями, но при этом групповой этап хоть немного поинтереснее будет. По хорошему высший дивизион вообще уполовинить надо команд до 8 и обойтись без четвертьфинала. Или вообще вернуться в те времена, когда ЧМ разыгрывался только в виде группового турнира. Советской "Красной машины" больше нет, и весь этот хитровыверт с четверть, полу и прочими финалами потерял смысл.
Tags: хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments