jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Страсть к редкостям.

Первый раз расплатился купюрой номиналом в 2000 рублей. Вот подумалось, что довольно долго избегал ей воспользоваться. А ведь умом понимал, что это не редкость никакая. Не юбилейный выпуск. Не рубль золотой и даже не олимпийский. И хранить ее незачем. Обычная, рядовая купюра. И не единственная из у меня имеющихся купюр такого номинала. А все равно избегал вынуть ее из кошелька. Потому, что на уровне подсознания, все равно воспринимал как еще редкую.



Вот такое торжество подсознания над разумом.

А вот купюра в 200 рублей пока еще в руки не попадала. И вообще, где их берут-то? Банкоматы их еще не выдают. Ни 200 ни 2000. А хоть принимают? Кто знает?
Tags: разум человеческий
Subscribe

Posts from This Journal “разум человеческий” Tag

  • Чемпионат головного мозга.

    Вдогонку ко вчерашней радости, о том, что новое поколение футболистов в нашей стране играет за Родину, а не за баблосы. Несколько мыслей уже об…

  • Зачем презервативы в холодильнике?

    Был несколько дней в Екатеринбурге. Я там довольно часто бываю по работе. Но как правило останавливаюсь в отелях "Вознесенский" или "Онегин". А в…

  • Эффект Даннинга-Крюгера простыми словами.

    Это когда долбоебы не могут понять, что они долбоебы. Потому, что они долбоебы. ЗЫ. Нормальное определение можете сами нагуглить. ЗЗЫ. Рубрикатор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments