jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Почему у региональных выборов должен быть трехгодичный цикл.



Глядя на веселуху, которую действующие мэры и губернаторы устроили в предвыборный год, чтоб продемонстрировать народу свою неустанную заботу об избирателях, подумалось, что региональные выборы надо проводить чаще. И похоже эта мысль посещает сейчас многих. Все-таки приятно, когда вокруг срочно достраивают и вводят в эксплуатацию что-то полезное. Некоторые горячие головы утверждают, что их надо проводить каждый год, но это ошибочное мнение.
В годовой цикл можно устроить только что-то бессмысленно-популистское. Что-то, по сравнение с чем, раздача водки и продуктовых наборов электорату покажется образцом полезности. Простой подсчет поазывает, что выборный цикл должен быть трехгодичным. Тогда действующая власть вполне успеет построить к выборам что-то полезное. И капитальное. Заметно улучшить транспортную инфраструктуру. Построить общественно-полезное здание. Школу, больницу, детский сад, бассейн, стадион и тому подобное. Или понастроить жилья, для улучшения жилищных условий на вверенной территории. Первый год уйдет на проектирование обещанного во время предвыборной компании. Как раз при нынешних законах можно успеть выйти на госэкспертизу и утверждение проектной документации. За второй год можно развернуть строительство, параллельно выпуская рабочку. И в третий год, к выборам, завершить стройку, обеспечив действующего руководителя региона возможностью торжественно разрезать массу ленточек, набирая предвыборные очки перед конкурентами.
А вверенный регион будет хорошеть год от года.
И соревнование претендентов постепенно превратится в соревнование проектных команд при кандидате. А кандидаты будут заранее готовить проекты к предвыборной гонке.

Так заодно и страна поднимется, автоматически. Ибо космос, Армата и неустанный диктат нашей несокрушимой воли всему миру, погрязшему в пороке, конечно же хороши и важны, но повседневность обеспечивает всей этой могучей поступи либо надежный тыл, либо пятую колонну. И выбор тут очевиден. Тылы должны быть надежными.

Да и с шестилетним циклом главных выборов в стране трехлетние региональные циклы идеально сочетаются.
Tags: идея, не про политику, разум человеческий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments