jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

А чего тут все от санкций так возбудились?

Я вот понял, что рассуждать о судьбах Родины действительно удобнее вдалеке от Родины. Не даром выдающиеся ниспровергатели прогнивших режимов нашей страны начала 20-ого века, предпочитали обдумывать как нам обустроить Матушку Русь из эмиграции. Оно вообще хорошо думается, о судьбах НароТ, когда местные аборигены обслуживают тебя 24х7 не покладая рук. Даже такие пофигисты, как обитатели южной Ойропы. Недостаток работоспособности которых хорошо компенсируются бутылочкой местного вина с сыром и медом. Так что так и тянет излить соображения на тему "как нам обустроить Рабкрин" наплевать на все эти санкции.



Давайте начнем с простого. С того, почему санкции вообще на кого-то подействовали...


Первое, что позволяют санкции, это отключить страну от передовых военных технологий. И лет через 10-20, оружие устаревает. Как следствие страну можно подвергнуть "демократизации" без особого риска получить сдачи.
По понятным причинам России это не грозит. Создание и производство оружия это вообще одно из немногоих сфер деятельности, в которых русские впереди планеты всей. Да и созданный "проклятыми коммунистами" ТМ, ракетно-ядерный щит, внушает твердую уверенность, что "демократизация" военными методами нам не грозит. Потому, что риск того, что весь "мир в труху" всегда останется выше 0. Да и вообще, единственное, что бесспорно русские умеют делать, без всяких оговорок, это водружать свои флаги над столицами тех стран, которые "приходят на Русь с мечом". Этот урок "цивилизованный мир" получает каждый раз, когда о нем забывает.

Перейдем к энергетической безопасности. Кто-то в ней сомневается? Я сейчас даже не про нефть и газ, а про подмявший, по слухам, под себя 80% рынка "Росатом". Тот который от импорта никак не зависит. Так что в худшем случае, если таки наши "заклятые друзья" из "заокеанского обкома", таки сумеют заткнуть газовую трубу в Ойропу, то простое Подмосковье от этого только выиграет. Наконец то наш супергигант снизойдет до газификации поселков, расположенных всего в 30-35 километров за МКАДом.

Продовольственная безопасность у нас как бы тоже обеспечена. Спасибо длящимся уже несколько лет санкциям. Те дыры которые есть, залатаются. И даже хамон и бри с камамбером в рационе останутся, для тех, кто без них Родину любить не способен.

Транспортная безопасность. РЖД, при всей нелюбви к ним НароТ, таки совершили последний свой Подвиг, по силе сродни героической эвакуации во время ВОВ. Как и в прошлый раз неожиданный для Запада. А именно они импортозаместились чуть более чем по полной. Даже ебилок сумели импортозаместить. Спасибо все тем же санкциям и остаткам полувоенной дисциплины, свойственной всем МПС нашей страны, начиная с императорской. Так что немедленный 3,14здец нам не грозит полюбому. А авиация и автомобилестроение тоже подтянутся. И Суперджет дотянут до 100% локализации и МС-21 на крыло встанет. Да и КАМАЗ с УАЗ почин поддержат, так что без машин совсем тоже не останемся. Не ламборждини, конечно, и даже не лексус с бмв, но ездить можно.А может и флот подтянется, и поменяет панамские флаги на родные.

И безналичные карточки, согласитесь, удобная же штука, внутри страны работать будут.

Так что даже в самом худшем случае, даже если нас реально сделают "изгоями", ничего смертельного нам не грозит. Да, уровень жизни просядет и пять телевизоров в год менять не будем.
Тем более, что вероятность полной изоляции стремится к нулю. Китай нас не бросит, ибо хорошо понимает, что после того, как РФ падет, настанет его очередь. Причем его, в наше отсутствие, могут "демократизировать" по варианту номер один. Закидав ракетами.
В общем даже йа-мобилко и йа-планшетко могут остаться в обращении на территории нашей газоспасаемой. А нет, андройдом перебьемся.

Так что с голода не помрем, в дикость не впадем. Родную землю не отдадим. Зато руки наши будут развязаны и делать сможем, что захотим. Хоть перековывать весь мир в настоящую демократию можем, хоть мечту всех инфантильных милитаристов исполнить и начать раздавать по щам всем, кто гражданина РФ обидит, даже невзначай, просто по факту того, что у этого гражданина гражданство РФ.

В общем единственный шаг, который нам действительно нужно сделать на пути к процветанию, это пересмотреть вопрос престижа и финансирования по отраслям человеческой деятельности. Те, кто производит прибавочный продукт, те виды деятельности, которые действительно нужны и важны для роста ВВП страны, должны быть престижны и высокооплачиваемы. Чтоб туда шли лучшие.
Как это сделать, вариантов несколько. От советской, проверенной системы времен пика социализма, до капиталистически-налоговой. А заодно заткнуть рот креклам из пятой колонны. Тут даже ничего особого делать не надо. Не репрессировать не гнобить. Просто оставить их один на один с НароТ на поговорить. Последние их быстро в свою веру перекуют. Просто потому, что всё, что креаклы им провещают, поймут верно, но оценят со своей колокольни, емким словом "зажрались".

На этом политическую часть заканчиваю, обесточиваю аппаратуру и выключаю агрегат.


Существенное дополнение. Промышленный и научный шпионаж у нас разовьется до невиданных высот.
Tags: Русь-матушка, набросЪ, наш ответ, не про политику
Subscribe

Posts from This Journal “Русь-матушка” Tag

  • То ли шпили, то ли вилли...

    Да, я слоупок. И только сегодня я посмотрел очередной типа хит от , стремительно удаляемый из всех сетей. И даже посмеялся над ним. Не, ну правда…

  • Киношное и авиационое. Продолжение.

    Посетовав в предыдущей записи про то, что смотреть нечего, я от безысходности на обратном перелете посмотрел новый отечественный фильм "Первые". Про…

  • Польские пушки в Переславле Залесском.

    Были захвачены во время осады летом 1611 года. Хоть сам Переславль поляки так и не взяли, но позверствовали в его окрестностях знатно.

  • Бутылочка из винного погреба. )

    Были тут в одном ресторане на югах нашей огромной и прекрасной страны. Страны вызывающей зависть своими просторами, богатством недр и свободой народа…

  • Чемпионат головного мозга.

    Вдогонку ко вчерашней радости, о том, что новое поколение футболистов в нашей стране играет за Родину, а не за баблосы. Несколько мыслей уже об…

  • Дорожное.

    Все-таки поезда продолжают веять какой-то русской романтикой. Несущийся сквозь заснеженную страну "Сапсан" заставляет вспомнить, что по наблюдением…

  • А нас тут опять древнерусский экшен с паркуром ждет....

    Типа про любовь и верность. Наши "православные аниматоры" в своих потугах "импортозамещения" добрались до следующей темы, слепив очередную…

  • Не могу не увековечить. (3) Древнерусское. ))

    Пардон, за мой французский, но "из песни слов не выкинуть", под катом немного ненормативной лексики.

  • Кораблик. ))

    В дополнение к маленькой подводной лодке еще "парусный кораблик". )) А то "праздник" как-то затянулся. ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments