jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Результат прохождения досмотра в аэропорту со сломанным ноубуком.

Обещал поделится результатами описанной вот тут ситуации, когда оказался за границей с внезапно сломавшимся ноубуком, вернуть который на Родину было жизненно важно. И мне предстоял досмотр, на котором бывает просят включить ноубук. Очень было любопытно, как отреагируют на ответ, что он сломан и включить его нельзя.
Ну, в общем эксперимент не удался. Не смотря на то, что у меня попросили выложить оба ноубука в отдельные лотки, и именно в таком виде запихнули в машинку для просвечивания вещей, включить ноуты никто не попросил.
Гораздо больше досматривающих привлекла внимание бутылка с водой, которую я забыл выкинуть из специального кармашка в моем дорожном рюкзаке. Вот ее то у меня торжественно и конфисковали.

Не могу сказать, что меня расстроило то, что не пришлось объяснятся с досматривающими. Ибо привезти этот ноут домой было для меня действительно важно. Даже в неработающим виде.
Но вопрос "что будет если", так и остался вопросом.

В компенсацию тем, кто тоже хотел узнать ответ, расскажу историю, на тему "не знаешь какой инструмент, когда тебе пригодится".

Сломавшийся ноубук, вынудил меня обратить пристальное внимание на другой ноубук, который обычно используем в качестве переносного кинотеатра во время поездок (и с которого я сейчас и пишу). Т.к. им пользуются восновном дети, то я не замечал, что винтики корпуса ноута разболтались. А позавчера заметил. Понятно, что решил их подтянуть. И с удивлением обнаружил, что они под отвертку-звездочку. Причем очень миниатюрную. Согласитесь совсем не частый вариант.
А несколько лет назад, я случайно, на строительном рынке купил набор отверток, предназначенных для ремонта айфонов. Ну, действительно перепутал. Набор был очень качественный, что сейчас редкость, тем более на рынке. А я обожаю качественный инструмент, хотя мне он с каждым годом нужен все меньше и меньше. Наверное, это как компенсация за те времена, когда с инструментом были проблемы, а он был нужен. Так что увидев тот шикарный наборчик, я его хватанул не разобравшись, просто подумал, что это набор "часовых" отверток. Придя домой, понял, как наипался, ибо большинство отверток там оказалось из серии нафиг в жизни не нужных. Одних звездочек 4 штуки. И только две обычных. В общем я его засунул в нижний ящик и лежал он у меня там. А вот сегодня понадобился. Вот так вот.

Tags: аэропорт, инструменты, неожиданно
Subscribe

Posts from This Journal “инструменты” Tag

  • Котик и чемоданчик с инструментами.

    Подарили тут набор инструментов. Хотел его сфотографировать для иллюстрации одного тезиса, в совсем другом разговоре. Но котик не мог пропустить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments