jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Проектнофилосовское или вместо просто красивого пятничного фото.

А стройотряды уходят дальше,
А строй гитары не терпит фальши...


Проектировщики железных дорог зачастую так и не видят свои проекты, воплощённые строителями в законченном виде. Просто в какой-то момент наступает такое состояние, когда стройка выходит на финишную прямую, вопросов к проектировщикам больше нет и нас перестают дергать в объезды, вызывать на объекты и даже на авторский надзор. Объект уверенно несется к перерезанною торжественной ленточки, а мы впрягаемся в новые проекты, и мотаемся туда, где стройка только разворачивается. И хорошо если маркетологи озаботятся сфотографировать его для портфолио, чтоб обновить раздел "Законченные объекты" на сайте. Но это редко. Большинство объектов таких почестей не удостаиваются. Так что за годы когда я строил у меня накопилось больше фотографий законченных объктов, чем за годы когда я проектировал. Хотя сейчас и телефон с хорошим качеством фотографий всегда в кармане, а больше половины лет, что я строил и цифрового фотика то не было, не то что мобильного телефона.
Но теперь есть воцап и мир не без добрых людей, так что ситуация выправляется. Вот, например, пару дней назад прислали.
Перед пуском.

IMG-20180906-WA0015.jpg


IMG-20180906-WA0014.jpg
IMG-20180906-WA0013.jpg
IMG-20180906-WA0012.jpg
IMG-20180906-WA0011.jpg
IMG-20180906-WA0010.jpg
IMG-20180906-WA0009.jpg
IMG-20180906-WA0008.jpg

В качестве бонуса первый аэроэкспресс, там остановившийся



И перве пассажиры, еще не очень понимающие, куда идти



Tags: прогресс, проектирование, строительство, философия
Subscribe

Posts from This Journal “проектирование” Tag

  • С Днем Проектировщика!

    Как правило, проектировщикам памятников не ставят. Памятниками для них являются их реализованные проекты. Так вот, уважаемые коллеги, желаю вам…

  • Карачарово открыли.

    С утра прислали фотки с открытия. Делюсь радостью. Наконец-то эта эпопея закончилась (для меня).

  • Про железную дорогу на остров Сахалин. Часть 3.

    Часть первая и часть вторая. Подзатянул как то я с этой частью. В результате, сейчас уже нет смысла рассказывать так, как изначально было…

  • Обход Краснодарского узла.

    Когда я рассказывал про проектирования железной дороги с переходом на Сахалин, то упомянул пару строек, которые почему-то не медийны в нашей стране.…

  • Про железную дорогу на остров Сахалин. Часть 2.

    Продолжу рассказ про проектирование железной дороги на Сахалин. Кто не читал первую часть нет смысла начинать сразу со второй. Итак предыдущий…

  • Про железную дорогу на остров Сахалин. Часть 1.

    Ну, что друзья, похоже все соскучились по великим стройкам капитализма? Пожалуй настала пора немного рассказать про то, что происходит в этом вопросе…

  • Реконструкция вокзала Нижний Новгород.

    Невезучий все-таки какой-то вокзал. Спросите почему? Сложно сказать. Но неприятности преследуют этот проект с самого начала. Причем проект собрал…

  • Навстречу ЧМ-18, а заодно и выборам. :)

    Коллеги прислали сейчас фотографии двух пешеходных мостиков в Саранске и Рузаевке, полтора года назад стоивших мне не мало нервов и времени. А…

  • Обход Украины. Путепровод ПК 742.

    Была у меня мысль показать вам что-нибудь красивое со свежепостроенного Обхода Украины. Но там на самом деле сейчас судорожная подготовка к пуску…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments