jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Прогулка по ВДНХ-2014 Часть 1. Советское наследие.

В 2014 году, состоялось знаменательное Изгнание торговцев из храма с территории ВДНХ. В честь 75-летия этого чудесного места. Не могу сказать, что поехал любоваться на это событие, ибо само событие оказалось для меня сюрпризом. Хоть ВДНХ и является значительной частью Страны Моего Детства, и я там даже успел поработать на практике в павильоне "Животноводство" в школьные годы, но с тех пор как территорию захватили торговцы и обозвали ее ВВЦ, стал там бывать крайне редко, и не интересовался, что там происходит. Но в этот день, мы поехали с сыном покататься на самокате, а территория ВДНХ, пусть и превратившаяся в "рынок ВВЦ", для этого по прежнему была весьма хороша.
В общем, нам повезло, и мы попали в тот самый момент, когда торговцев уже изгнали, а гранитный имперский бордюр еще не бросились менять на унылые бетонные изделия от "собянинских неродственников".
В общем получилось провести сыну замечательную экскурсию, по истории нашей страны, истории ВДНХ, истории архитектуры и просто полюбоваться на вновь проступившие сквозь время, так и не стертые до конца алчностью, архитектурные шедевры. Т.к. по счастью фотоаппарат был с собой, и фото давно выложил в сеть, то поделюсь и с вами.

Начнем с центрального павильона, он же "Дом народов России", построенного в 1954 году по проекту архитекторов Ю.В.Щуко и Е.А Столярова в стиле сталинского ампира.



Read more...Collapse )
Tags: Широка страна моя родная..., архитектура, выставка, зачем мы ботик утопили, красота, не про политику, память
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments