jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Модель лесовозного вагона или в продолжение темы про коллекцию из журнала.

Мой вчерашний постинг про говномакет от EAGLEMOSS вызвал бурную дискуссию в Курилке ВИФ, с воспоминаниями о том, как выглядело коллекционирование нашего детства. Основной вопрос был о том, как надо относится ко всем этим журнальным "коллекциям", а-ля ДеАгостини и для кого они предназначены.
Хочу в продолжение темы, показать вам один вагончик, затесавшийся в мою коллекцию подвижного состава.

20181014_101137.jpg

Это вагон американской лесовозной дороги про которые я недавно упоминал, рассказывая про паровозы Шея. Заодно выполню обещание показать эту модельку.


20181014_101148.jpg

Почему я про нее вспомнил в связи с макетом из журнала? Дело в том, что этот вагончик выпущен фирмой MEHANO

20181014_112550.jpg

Затесался он у меня случайно. Я просто не смог пройти мимо этой няшки, хотя она никак (кроме масштаба) не вписывается в тематику моей коллекции, состоящей из подвижного состава, катавшегося по просторам нашей Родины. Типа такого трофейного паровозика от Fleischmann, оригинал которого вы могли бы видеть в фильме "Весна на Заречной улице".

20181014_101311.jpg

Но как я уже сказал, я просто не мог пройти мимо. Хищническое рвачество североамериканского железнодорожного паропанка, обладает неким своеобразным очарованием. И видно не только для меня. Вагончик продавался не в Детском мире, где продаются наборы и модели от Механо, а в магазине, специализировавшемся на железнодорожном моделизме.

Вот тут мы и подошли к главному вопросу. Мехоно в мире ж.д. моделизма в общем-то не котируется. Считается, что это игрушка для детей. Да и сама фирма так себя всегда позиционировала, хотя последние годы стала активно вторгаться на рынок ж.д. моделизма, в том числе и в область цифрового моделизма. Но все-так по-прежнему если вы хотите найти Механо, то вам в Детский мир. Именно там, где не встретить монстров ж.д. моделизма, можно найти огромное разнообразие и номенклатуру изделий от Механо. И между прочим, весьма качественную. И не дорогую, в сравнении с теми же ROCO, PIKO, FLEISCHMANN, BACHMANN, LILIPUT и прочими грандами моделестроения, не говоря уж о цене теплых ламповых доморощенных изделий отечественных контор.

Сравните например, стартовые набор с "Сапсаном" от Механо и от Пико (фирмы, игрушечные железные дороги от которой мы помним еще с советского детства).

Ну а теперь главное. Имеем на одной чаше весов MEHANO, которые себя как игрушку позиционируют, а на другой EAGLEMOSS, которые себя как моделистов позиционируют. У первых высокое качество (сами убедитесь, я для этого фотки вагончика и привел) и невысокая цена, у вторых говнокачество и лохотрон. Я сам не считал, но мир не без добрых людей. Они посчитали, что полный выкуп журнала потянет на тридцатку. Трам, пам, пам.... Внимание Механо с рельефом!!!! 12999 рублей! Желающие могут убедится, нырнув вот сюда.
А тридцать тыр, это вообще гигантский бюджет для начинающего моделиста. Это можно и о чем-то посерьезнее задуматься.

В общем единственное, какую пользу журналы могут принести, это заинтересовать тематикой. Но уж больно дорогую цену за это авторы лохотрона хотят.

Tags: вагоны, железная дорога, моделизм, разум человеческий, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “вагоны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments