jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Дорожно-путевая микрозаметка.

Год начался полетами в Екатеринбург, и вроде так и должен был продолжаться, но события пошли не так и я уж решил, что с этим направлением на этот год всё. Но, нет в четверг таки пришлось лететь, хотя очень и не хотелось. Предчувствие было не хорошее. И таки да, перелеты прошли с приключениями. Началось с того, что выяснилось, что к терминалу B аэропорта Шереметьево можно теперь только на такси подъехать. Причем лицензированным. Хотелось спросить: "МАШ" ты ох-ел? Потом на досмотре заставили снять ботинки. Забыл уже когда последний раз приходилось. Б-дь, новый терминал, а поставить современные приборы досмотра, сил не хватило? Потом, когда уже разместившись в самолете, вынуждены были выгружаться назад. По погодным условиям. Задержка рейса всегда не приятно. Даже когда ее скрашивает свежеосвоенный в управлении диспенсер. А тут еще наложилось на нежелание лететь.

Так что из полезного посмотрел таки на новый бизнес-зал "Рублев" в терминале В в Шереметьево, в который никак все попасть не получалось.

20181108_153549.jpg

Про сам новый терминал, и бизнес-зал "Кандинский" я уже рассказывал.

По расположению и оформлению, мне пожалуй "Кандинский" понравился больше, чем "Рублев". Кстати, любопытная деталь, вход в "Кандинский" только по пас приорити. А в "Рублев" только по билетам бизнес-класса. В аэропорту Екатеринбурга, тоже теперь развели эти виды услуг, и сделали отдельный зал для пас приорити. В прошлый мой прилет такого не было, да второго зала не было. Ну, и чтоб дважды не вставать, еда в бизнес-зале Екатеринбурга упала ниже плинтуса. Малосъедобно. В бокале сока мошка плавала. Да и в самолете на обратном рейсе кормили отвратно. Не вкусно. Сосед по креслу, сказал, что это теперь нома на рейсах из Екатеринбурга. Хотелось сказать, "Аэрофлот", берите, мля, пример со своей дочки "Авроры". Меньше пафоса, больше простоты и качества. Пирожное, у них мля, от какого-то бренд-шефа... Справедливости ради, алкоголь, хороший был.

Ну и два реактивных самолета, пролетевших навстречу, довольно близко, так что, после пролета первого, наш самолет поспешил уклонится в сторону, от греха подальше, пропуская второй (по крайней мере так выглядело) и посадка через низкую облачность приятных ощущений не добавили. В общем давно я так неприятно себя не чувствовал во время перелётов.

Ну, и чтоб закончить на хорошей ноте. Отель "Вознесенский" порадовал новыми прикольными карточками.

20181109_123613.jpg20181109_123608.jpg

Они у них всегда очень оригинальные, вызывающие улыбки, были. Мелочь, а приятно.

Tags: аэропорт, аэрофлот, отель, путевые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

  • Результат прохождения досмотра в аэропорту со сломанным ноубуком.

    Обещал поделится результатами описанной вот тут ситуации, когда оказался за границей с внезапно сломавшимся ноубуком, вернуть который на Родину было…

  • Про ноубук и досмотр в аэропорту.

    Всегда было любопытно, как отреагирует авиационная безопасность в аэропорту, когда на предложение включить телефон, ноубук, планшет, им ответят, что…

  • Шереметьево. Терминал В. Прилет.

    Закончу рассказ про терминал В аэропорта Шереметьево. На этот раз про "Прилет". Про вылет было вот тут. Сегодня вернулся из Иркутска. И как раз…

  • Шереметьево. Терминал В.

    Сегодня утром, подъезжая к аэропорту, неожиданно заметил, что улетаю не как обычно, из терминала D, а из терминала В. Много лет уже не летал из…

  • Чемпионат головного мозга.

    Вдогонку ко вчерашней радости, о том, что новое поколение футболистов в нашей стране играет за Родину, а не за баблосы. Несколько мыслей уже об…

  • Будем считать, что это загадка. )))

    Вот попробуйте догадаться, в каком аэропорту, какого города я сфотографировал это он-лайн табло? Следующий сюрприз ожидал в конечном аэропорту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments