jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Узкоколейный паровоз. Сербия.

В Белграде возле здания, в котором располагается управление Сербской ж.д., сербский проектный институт, и все остальные центральные железнодорожные учреждения, включая музей, стоит вот такой узкоколейный танк-паровозик Тип 99.4



Трудяга сербских железных дорог, отработал на путях с 1917 по 1965 год, и теперь навечно поставлен у входа в музей на улице Неманьина, д.8.

Паровоз тип 99.4 №084 выпущен в 1917 году в Германии на заводе Шварцкопф в Берлине.



4-я модификация узкоколейных паровозов тип 99 предназначалась для работы на путях с колеёй 600 мм. Вот тут на табличке его характеристики.



Фото паровоза











Ночью:



Остальное Здесь:

https://fotki.yandex.ru/users/liura5/album/240132



Управление сербских ж.д. вообще заповедник старой техники. Там вот такой лифт в рабочем состоянии есть. Обычно не работает, но для гостей включают, так что мне довелось прокатиться.





Вообще сербские железные дороги весьма интересны и экзотичны. Даром, что европейский транспортный коридор. Но об этом в другой раз.
Tags: где я только не был..., железная дорога, история, паровоз, сербия, техника, узкоколейка
Subscribe

  • Прививка

    В пятницу ширнулся первой дозой Спутника V. Без последствий.

  • Что полезного принес в вашу жизнь короновирус?

    Говорят, что нет худа без добра. Однако если послушать страдания некоторых, то короновирус сплошной кошмар, прям как война и мировой заговор.…

  • Самолетное.

    Вчера совершили первый полет после карантина. Летели из Шарика в Адлер. Из терминала В. Бизнесзал (Кандинский) полупустой. После того,как нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments