jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Орел свинье не товарищ? )))

В этом году воцап приносит десятки сообщений, что наступающий 2019-й Новый Год, это год Парящего Орла по славянскому календарю. Ну и как все наверняка знаете, что по восточному календарю в феврале 2019 года наступает год Желтой Свиньи.



Что-то подумалось, что не знаю, как у вас, а я вот хорошо помню, что увлечение восточным календарем у нас тоже началось в год свиньи. Точнее в празднование нового, 1983 года. Все вдруг резко узнали про существование восточного календаря и про то, что и как надо делать по этому календарю за новогоднем столом. Не, не то, чтоб моя семья не знала про восточный календарь до этого. Все-таки годы проведенные в Монголии дают определенные знания воле-неволе. У меня даже есть фотография, сделанная в середине 70-х, где я сижу на Драконе. Ибо фигурки этих животных, символов года, украшали Парк Культуры и Отдыха в Улан-Баторе. Но только в конце 82-ого это все захлестнуло нас в Москве. Куда закатилась потом страна, мы все как бы знаем. А вот сейчас идет какая-то обратка. Все вдруг вспомнили, про славянский календарь, про то, что у нас Дед Мороз, а не Санта. И что хелуин и День св. Валентина, это не наши праздники. Не знаю, символично или нет, но вот такое совпадение.






С Новым годом!
Tags: жизнь, не про политику, необычное, неожиданно, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вчера, когда я был молод...

    Воцап сегодня утром принес ролик. Что-то подумалось: хорошо, что актеры, которые мне нравятся, несколько старше, чем я. Это касается, не только…

  • Про выходные.

    Три выходных в неделю, это оптимально.

  • Про нал и безнал.

    Вторые выходные подряд наблюдаю как буквально на глазах магазины сворачивают торговлю за безнал. А всего то 30 км от Москвы. В прошлые выходные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments