jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Назад в барбершоп!

Недавно кое-что заставило меня задуматься над одним вопросом. Во времена моего детства и юности, прошедших большей своей частью в СССР, все парикмахерские, в которых я стригся имели два отдельных зала. Мужской и женский. Абсолютно все. И маленькие обычные парикмахерские, располагавшиеся недалеко от всех домов, где я жил. И пафосный, огромный салон "Локон" на Проспекте Мира, в который иногда захаживал.



И парикмахерская возле института, куда нас однажды погнали стричься с военной кафедры, посчитав, что слишком длинные волосы торчат из под фуражек. Кстати, там мне попался отличный мастер, к которому я потом с удовольствием ходил стричься.

В общем залы везде были раздельные.










Ну и оформлены и оборудованы они были по разному. А на стенах висели образцы модных мужских и женских стрижек.





И мастера специализировались на мужских и женских стрижках. А потом все это как-то накрылось медным тазом вместе с СССР. Парикмахерские приобрели пафосное название, импортное оборудование и стали открываться в каких попало, а не специализированных помещениях. Ну и специализация залов исчезла.

К чему я это все? Последние месяцы мне что-то стали выносить мозг барбершопами. До сих пор само слово вызывало во мне ассоциации исключительно с ламбросеками, метросексуалами и прочими "геями-атисталинистами в борьбе за мир". Благо, что мне в общем то на мастерство парикмахера достаточно пофигу всегда было. Ибо мои волосы сами прекрасно знают как им лучше лежать и за счет этого нивелируют возможные ошибки парикмахера. К тому же, главное их достоинство, на которое велись все девчонки, всегда было не в их внешнем виде. ))
Однако последнее время мне тут стали настойчиво предъявлять аргумент, что многие барбершопы, на самом деле это не пристанище вышеперечисленных персонажей, а просто специализированые мужские парикмахерские. В общем, почти как "назад в СССР". Вот и возникает вопрос, не присутствуем ли мы на очередном витке спирали?

Tags: СССР, Советский Союз, жизнь, как молоды мы были
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Советская порнографическая азбука.

    Чисто для того, чтоб предыдущий пост не висел последним. Попалось тут на просторах рунета. Если верить вот этому, то автором данных рисунков…

  • Про Рекламу. Вот действительно ролик про нашу страну.

    Вы не обращали внимание, что некоторая реклама, рекламирующая отечественного производителя, последнее время стала совсем отмороженной на всю голову?…

  • Продолжим про песенный патос от Михаила Анчарова.

    Навеяло вчерашним разговором про одну из крупнейших в стране станцию Люблино, выросшую из полустанка, и обсуждением того невероятного заряда…

  • Как оставить только патос.

    Как-то bigfatcat19 написал "Краткое руководство о том, как прогадить патос", на примере песни "И вновь продолжается бой". А у меня есть…

  • Пару слов про Крымнаш.

    У каждого наверное есть места, про которые он может сказать: "Это страна моего детства". Для меня, помимо города (и его окрестностей), где я…

  • Музыкальное.

    Как все-таки умели в СССР писать духоподъёмные песни. Даже по казалось бы совершенно неподходящему поводу. Заставка из кинофильма "Жизнь и…

  • Бутылочка из винного погреба. )

    Были тут в одном ресторане на югах нашей огромной и прекрасной страны. Страны вызывающей зависть своими просторами, богатством недр и свободой народа…

  • Советский, рекордный. ТЭП80

    В уже далеком 1993 году на линии Петербург-Москва 5 октября был установлен мировой рекорд скорости для тепловозной тяги. Рекордсменом стал выпушенный…

  • Красноярская ГЭС.

    Немного остатков имперской мощи. В том числе и железнодорожной. Даже "имперские шагоходы" в наличии. )) Спросите при чем тут железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments