jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Le temps des cathedrales.

Лента полыхает второй день. Телевизор тоже. Но я все равно писать про это не собирался. Однако добило меня то, что второй день полыхающий телеящик выкатил мне сейчас всё "скорбное мнение по поводу" примелькавшихся последние дни, в связи с юбилеем примадонны, ее мужей и прочих родственников. Все скорбят и не верят. Страдают и тому подобное.

Так вот, что я хочу сказать. Архитектурные творения тем хороши, что их таки можно восстановить, были бы чертежи, фотографии, рисунки, донесшие до нас замысел архитекторов и сила воли. Это не сгоревшая картина Леонардо или скрипка Страдивари. Архитектурные творения они так или иначе подвержены разрушению. Дерево, металл, камень имеют свойства гнить, ржаветь и разрушаться со временем. Их так или иначе приходится заменять, время от времени. И все эти страдания про простоявшее века, и сгоревшее в один миг, оно от очередной общей деградации образования, и отсутствия базовых знаний. Особенно это все странно слышать от людей, которые являются всего лишь внуками поколения, которое помнит, как по Европе прокатилась Вторая Мировая Война, и в каких развалинах лежали те памятники архитектуры, которыми мы сейчас любуемся во всей их красе. Вам же в детстве в школе кино должны были про это показывать!!!

На этом пожалуй все. Мысли про степень принадлежности нас к европейской цивилизации, пожарную безопасность и воздаяния за долбежку в очко я пожалуй излагать не буду. Вместо этого послушайте Le temps des cathedrales, а то уверен, что большинство думает, что Notre Dame de Paris это про то как Петкун, Голубев и Макарский хотели трахнуть Belle.



Tags: Европа, архитектура, идиоты, история, катастрофа, музыка, не про политику, память, происшествия, разум человеческий
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Про "выпрямление" Пизанской башни.

    Сами понимаете, что проезжать мимо славного города Пиза и не заехать посмотреть на ошибку проектировщиков и строителей, обеспечившую их потомкам…

  • Архитектурная загадка 2.

    Еще одна архитектурная загадка про маленькие окошки. Предыдущая про окошки для сов. , помнится вызвала неподдельный интерес. Так что посмотрим еще…

  • Железные дороги на старой открытке. Итог.

    Есть у меня желание, в целях упорядочения журнала, подвести итоги некоторым рубрикам, собрав их в один пост в виде своеобразного оглавления. В первую…

  • Архитектурная загадка.

    Эти фотографии сделаны в одном Шотландском городке, архитектура которого застряла в 17-ом веке. Вопрос простой. Для чего предназначены вот…

  • Рослинская капелла (Rosslyn chapel).

    Если вас когда-нибудь занесет в Шотландию, очень советую посетить построенную в 1446 году капеллу Рослин. Несмотря на то, что она не была достроена,…

  • Нюрнберг. Дворец съездов.

    Продолжу фоторепортаж сохранившихся зданий территории съездов НСДАП. На этот раз внутренний двор дворца съездов. Замахнувшись на покорение всего…

  • Железные дороги на старинной почтовой открытке. (28)

    Чтоб два раза не вставать. Сегодня будет открытка с Московским вокзалом Нижнего Новгорода. Тем самым, на месте которого был построен новый вокзал,…

  • Реконструкция вокзала Нижний Новгород.

    Невезучий все-таки какой-то вокзал. Спросите почему? Сложно сказать. Но неприятности преследуют этот проект с самого начала. Причем проект собрал…

  • Железные дороги на старинной почтовой открытке. (27)

    Сегодня будет история вокзала Пермь, больше известного под названием Пермь II. Думаю, это будет уместно, в свете того, что предстоит пережить этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments