jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Игра Престолов. 8 сезон. 6 серия. Финал.

Итак, я теперь знаю, чем все это закончилось.



Дальше сплошные спойлеры.

[Spoiler (click to open)]
В соревновании "Кто зарежет Дейнерис", первый приз взял любимец публики, надежда всех малолеток, Джони наш Сноу-Таргариен. За что и был отправлен опять на Стену. Или за Стену (в конце, концов, у него одного лютоволк уцелел), во главе уцелевших одичалых. Отправлен был решением нового, избранного, Короля. Да, да. Теперь король будет избираться, на постоянной основе, собранием уцелевших Великих домов. Так, что те кто ставил на то, что Дейнерис будет зарезана Арьей, плакали ваши денежки. Сценаристы решили, что хватит ей зарезанного Короля Ночи. Хотя мотивацию ей на столько откровенно нагнетали всю концовку предыдущей серии, что догадаться о том, что это будет не она, можно было.
Сама Арья, сказала, что она теперь Миклухо-Маклай, а может быть даже и Колумб с Магелланом впридачу, и отправилась исследовать неизведанное.
Подбил нашего Джонни на закалывание ножом своей любимой, но сумасшедшей Дени, никто иной, как Бес. Для чего публично швырнул значок Десницы к ногам Дейнерис, и отправился в тюрьму, якобы к казни готовится. Он вообще, всех на все подбил. Включая на назначение нового Короля. За что и стал опять Десницей. Искупать, типа, прежние грехи.
Его речь, на тему будущего устройства государства и достоинств нового Короля, произнесенная перед уцелевшими главами домов Ариенов, Таллии, Старков, Мартеллов, Баратионов, Грейджоев и т.п. должна быть включена в книгу "100 речей изменивших мир Вестероса". Вообще забавно было наблюдать, как лихо все переменилось, и кто делил послевоенный мир.
Победившим в Войне, боевым евнухам и кровным всадникам указали на дверь. И использовали еще их заодно и для того, чтоб Джонни, наш Сноу не заявил всем, что он Таргариен, и не потребовал прав на престол. Сторговавшись по отправке его на Стену. А его, между прочем, даже Дракарис, жрать или сжигать отказался. Даже застав над телом Дени. Только мебель пололомал, железную. Превратил в артобъект. Расплавил ее в ноль. При этом сумев не расплавить основание под троном и даже не опалить одежду Джону. Потом Дракарис забрал тело Дени и улетел в неизвестность. Видно догадывался, что Таргариен-Сноу из негорючего материала сделан.
Заикнувшемуся о полной демократии будущему Великому Мейстеру толстяку Тарли, сказали, что он не прав. И народ, слушать не стоит. Как впрочем и остальных животных. Наследственная королевская власть упраздняется, чтоб новых безумцев к трону не допускать. Так что Короля будут теперь избирать представители Великих Домов. И на этом всё.

Ах, да, кто главный профит получил, кто Королем стал? Так трехглазый Бран Старк. Который все это явно предвидел, потому, что когда его спросили, согласен ли он стать Королем, он в ответ заявил: "Вы что, му-аки? Я по вашему, нахрена сюда в инвалидной коляске через пол страны перся? Конечно согласен". Тем более, что у него все ниже пояса отбито и детей не будет, как все и хотели. И все бросились ему присягать, а Снежок еще и извинятся. Ибо как был бастардом по жизни, так и остался. Настоящая благородная порода королей все-таки воспитывается, а не наследуется.

Уцелевшие баба-рыцарь, толстый Великий Мейстер, луковый рыцарь и хитрожопый наемник, занявший Хайгарден, тем самым став главой Великого дома, быстро поделили места в совете. И во главе с Тирионом Ланистером ака Десница, принялись обсуждать, что лучше восстановить первым? Бордели или флот? Причем большинство выступило за бордели. А бабе-рыцарю сказали, что она просто не умеет ими пользоваться и обещали научить. А рыцаря Подрика припахали каталку с Браном возить. Его бы тоже можно было бы в совет взять. Он бы точно за бордели проголосовал, но защита такого нужного Короля однозначно важнее.

И только Санса всех поимела. Она сказала, что нахрен ей и такая демократия, и забахала себе отдельное королевство. Она типа всех любит, но будет Королевой Севера. И наследникам это королевство оставит. Почему все остальные на это согласились или тоже не организовали свое отдельное королевство, осталось не понятным.

В общем, выверты логики за эту серию опять разгулялись по полной. Сценаристы всех опять поимели. Рыдающие поклонники сериала, доставляют лузлы, собирая подписи под петицией, с требованием всё переснять.

Но мне их не жалко. От слова "совсем" не жалко. Особенно тех, кто за просмотр еще и заплатил. Их не жалко особенно. В квадрате, я бы сказал.

ЗЫ. Между прочим, финал подразумевает возможность запилить продолжение. Дракон жив и где-то там летает, хоть Бран лично и пообещал заняться его поисками. Арья поехала приключений искать. Посланные в зад боевые евнухи и кровные всадники, могут сообразить, что у их лошадей, да и у них самих, стремительно отросли ослиные уши. Да и Снежок в экспедиции за Стену может что-нибудь надыбать.
В общем я бы не стал ставить на том, что поклонников этого Пльда и Лпамени не поимеют еще раз.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments