jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Пару слов про Крымнаш.

IMG крым.jpg

У каждого наверное есть места, про которые он может сказать: "Это страна моего детства". Для меня, помимо города (и его окрестностей), где я родился и прожил большую часть своей жизни, это еще и Монголия, где я прожил несколько лет и пошел в первый класс школы. А еще большим куском страны моего детства был Крым, куда мы с сестрой много лет ездили отдыхать с родителями. Ездили отдыхать мы не только в Крым, были и другие места отдыха, но "Страной детства" для меня стал только Крым. Самое райское место на Земле. С его неописуемыми запахами, с его красотой и самым ласковым морем на земле.

После развала СССР я в Крыму больше ни разу не был. И хотя объездил множество красивейших и уникальных уголков как в нашей стране, так и за рубежом, до сих пор впечатление от Крыма ничем не затмить.
Собственно я и не ездил в Крым, попавший в лапы свидомых по одной простой причине, чтоб не портить то впечатление. Ибо друзья и знакомые, которые туда продолжали ездить, рассказывали про то, как все разваливается и загаживается.

И когда, еще в начале 2000-х на Украине начинались первые майданы, когда в рунете начинались первые срачи со свидомыми, а знакомые с Украины (с которыми мы тогда общались в сети и в живую, и считались даже друзьями), начинали составлять первые списки обид от клятых москалей, я им неизменно говорил, что у меня обид нет, я все простил. И единственное, что не могу какле простить, это то, что они засрали Крым. Именно то, что засрали, а не то, что он стал украинским. Мне тогда и в голову не приходило, что озверение небратьев дойдет до того, до чего оно дошло. Монголия вообще воспитала меня как интернационалиста. Ибо там, мы были не русскими, украинцами, узбеками и так далее, а были советскими людьми. Не важно из какого города СССР наши родители приехали в многолетнюю командировку, работать на Улан-Баторской ж.д. И лучшим моим другом был харьковчанин. Но технологии 21-ого века, оказывается легко могут превратить людей в скачущее стадо. Что случилось, то случилось.

К чему я все это написал, и почему про это вспомнил. Тут 21-й век напомнил о себе внезапно. Если раньше поездка в Крым, это по путевке в пансионат на поезде. Или на машине с палатками. То теперь самолет запросто может свозить туда на выходные, покупаться в море. И как оказалось, такое действо набирает популярность. И многие этой возможностью стали пользоваться. Сочи, почему-то таких желаний не вызывало. Туда все едут обстоятельно, на недели. В Крым, конечно, тоже так едут. Но едут и вот так, на пару дней.
Собственно фото в начале поста, только что прислали мне близкие люди, именно так и сделавшие.

В общем, я таки рад, что Крым вернулся домой.

ЗЫ. И вот куда пожалуй надо рассмотреть возможность высокоскоростной ж.д. Мост то в этом году введут в эксплуатацию. Подходы, включая дальние построят.

Tags: Крым, Монголия, СССР, Советский Союз, детство, не про политику, небратья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments