jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Что только не придумают, чтоб засрать френд-ленту ЖЖ, или про то, что нам не нужно.

Две недели отдыхал от интернета. На своей шкуре почувствовал то, что и так умом понимал. Это огромное благо, когда канал интернета сужен до минимально необходимого. Мы уже просто перестали замечать, сколько говна нам лезет в коммуникационные устройства. Говна, которое мы бы вряд-ли бы впустили в себя, во времена модемов. А сейчас, когда интернет повсеместно безлимитный, мы широко разеваем рот и хаваем всё, что туда запихивают.
Но в этот раз, большую часть отпуска мы провели на корабле, в круизе.

20190730_112139.jpg

С лимитированным объемом интернета. И лично я свой трафик сузил до воцапа и просмотра отдельных журналов, очередной выход статей в которых жду всегда с нетерпением. И даже высадившись в Пальме, и проводя остаток отпуска на берегу в отеле, где интернета хоть жопой жуй, продолжил придерживаться этого графика, потому, что ноут принципиально в поездку не взял, а со смартфона лазить по сети не люблю.

Но отпуск закончился, и сегодня я влез в сеть как обычно. И что бы вы думали увидел во френдленте?

Во френдленте я увидел журнал совершенно незнакомого мне юзера. Сначала я подумал, что это очередное "промо" (лезущих ко мне через "промо" я просто баню, для профилактики). Но нет. Значка "промо" не было. Вторая мысль, что я кого-то зафрендил случайно с телефона, во время редких заходов в жж во время отпуска. Но опять нет. Заход на страницу автора показал, что никаких френдов, подписок нет.
Приглядевшись я увидел некий значок, подведя к которому курсор смог узнать, что это "Программа развития блогов "Эпоха просвещения"".

20190813_112004.jpg

Бл-дь!!! Да вы оху... охренели!! С чего вы взяли, что мне интересно читать какую-то откровенно слабенькую статью о сравнении переводов Гарри Потера? И в отличии от "промо" это даже скрыть нельзя!!!!
Почему я должен все это видеть вместо того, что мне хочется видеть и читать? Вы понимаете, что всякими этими высерами, вы просто топите в ленте то, что я, читатель, считаю для себя важным и интересным. Что из-за этой х-рни, я пропускаю то, что я жду? Ибо лента не резиновая.

Что вообще за маразм с этим "просвещением"? Люди, вы понимаете, что для того чтоб просвещать кого-то даже мало быть охренительным специалистом? Надо еще и талант популизатора или педагога иметь!!! Даже достигнув уровня мастерства в профессии, который есть у десятка человек в стране, нельзя стать просветителем широких масс, не умея этого делать. Даже умея в обычное "наставничество", когда передаешь свой опыт и знания людям имеющим базовое образование, это совсем не значит, что сумеешь нести знания в массы. Тут надо быть на уровне таких великих просветителей и популизаторв, таких как Капица или Дроздов, бессменных ведущих великих советских просветительских телепередач. Ну или хотя-бы близко к ним.

Tags: livejournal, великие люди, идиоты, разум человеческий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что про титулование.

    "Мудрый и добродетельный, Божественный заслугами и Культурно-воинственный император" Гениально. Просто гениально.

  • Трициклы.

    Один разговор сейчас напомнил про трициклы. Встретил тут на Майорке. Особенно последний понравился. Жаль, в нашем климате на таких…

  • Креативная открытка.

    Не могу не поделиться. Прислали тут среди прочих поздравлений с Днем Железнодорожника. Не обращайте внимания, что слегка размыто. Это 3D фотка.…

  • Осечки.

    Отстреляли сегодня коробку светошумовых патронов 10Х31 производство ТЕХКРИМ, у которых не так давно истек срок хранения. Результаты удручающие.…

  • Про стрительство и зеленые насаждения Москвы.

    К написанию этого поста меня настойчиво подталкивали несколько событий. Во-первых, это было очередное выступление нашего столичного мэра,…

  • Про "выпрямление" Пизанской башни.

    Сами понимаете, что проезжать мимо славного города Пиза и не заехать посмотреть на ошибку проектировщиков и строителей, обеспечившую их потомкам…

  • Архитектурная загадка 2.

    Еще одна архитектурная загадка про маленькие окошки. Предыдущая про окошки для сов. , помнится вызвала неподдельный интерес. Так что посмотрим еще…

  • Немного субботнего юмора. Воцап принес.

    Ответ на стандартный запрос. Эхо Войны до сих пор требует разработки спецраздела по очистке территории. В данном случае фейк, наверно, но настроение…

  • Котики. Фотоссесия, которая чуть не стала последней.

    В прошлые выходные, когда были на даче у тещи, котики так няшно устроились в кресле, что нарвались на очередную фотосессию, которую я собирался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments