jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Киношное. Китайский Чингиз-хан и забугорная документалистика.

На это неделе летал в Красноярск. Ну, и чтоб скрасить перелет, пытался смотреть киноновинки, закаченные в бортовую систему самолета. По-прежнему смотреть нечего, так что я от безвыходности стал смотреть китайскую версию молодости Чингиз-хана, когда он был еще Тэмуджином и собирался женится на красавице Бортэ.
В этой версии Бортэ была похищена не меркитами, а бессмертным колдуном, которому она была нужна, чтоб оживить свою возлюбленную, когда-то продавшую свою душу, чтоб оживить и сделать бессмертным злодея. Ну и попутно выпустить на волю очередное вселенское зло, которому все и продались. Ибо тому позарез нужна Степь.


(злодеи слева)

В общем фильм уныл, Тэмуджин красавчик. Остальные в фильме не поймешь зачем нужны. Ну, типа был побратим, значит должен и в фильме быть.



Мистика вплетена в сюжет бездарно. Сражения я благополучно проспал. Поедание кусков своей одежды, ради побратимства и бессмысленная жестокость злодея перебирают все это через край. Супер-копье, которым Зло уже один раз поражали, надо достать из вершины горы, а-ля Эскалибур.



Самое интересное, что время от времени в фильме проскакивают небольшие детали, из реальной жизни Чингиз-хана. Т.е. авторы сценария возможно даже ознакомились с ней. Но сняли вот такую фентази.

На обратном пути стал смотреть документалистику. И первый фильм назывался "Поколение благополучие". Тоже снятый в 2018 году. В отличии от вышеописанного, этот фильм рекомендую к просмотру всем. Авторский проект Лорен Гринфильд снимался на протяжении десятилетий. В нем было отслежено, как менялось представление о хорошей жизни у ряда людей из самых разных слоев общества и сфер деятельности, объединенных когда-то школой, в которой они и автор фильма учились.



Впечатление, честно говоря довольно гнетущее. Но дает взгляд изнутри на "Загнивающий Запад", раскрывая психологию обитателей "Империи Добра" и их отношения к Золотому Тельцу.
Но по счастью, следующий фильм поднял мне настроение. "Рождение Европы. Вода".



Просмотр вернул мне душевное равновесие, и подтвердил мое предположение, что в Ойропе обитает не только и ее последователи, но нормальные ученые, которые занимаются полезным делом, и шансы, что Европейская цивилизация не скатится в очередное Средневековье все-таки остаются.
Tags: Европа, Империя Добра, жизнь, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments