jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Модель ВЛ19. И немного про ж.д. моделизм.

Есть у меня одно полузаброшенное хобби. Коллекционирование ж.д. моделей в масштабе Н0.
Почему полузаброшенное? Тут надо пояснить, что если человек решается начать собирать модельки, он в первую очередь должен определиться со страной и эпохой моделей, которые он собрался коллекционировать. Потому, что иначе это будет попытка объять необъятное. Я в свое время остановился на моделях подвижного состава, которые бегали по отечественным железным дорогам. С учетом того, что производители моделей окопались в Германии, Австрии, США и так далее, и соответственно российскими и советскими моделями они особо не баловали, то заморачиваться с эпохой смысла не было. Хватай что найдешь и радуйся. Наших же ламповых мастеров, перепиливающих импортные ходовые под отечественные кузова я игнорирую принципиально. Но тут отечественный производитель сумел насытить рынок вагонами и это и привело к тому, что впереди замаячила перспектива "объять необъятное" и я забросил хобби.

Однако в этом году, так получилось, надо было срочно придумать, что бы получить в подарок от группы коллег. Перебрав варианты на озвученную сумму, я понял, что кроме новенького локомотивчика ничего хорошего быстро не придумать. По счастью есть такая компания Евротрейн. Я думал, что китайская, но судя по сайту они себя как российская позиционируют. У меня уже были в коллекции модели от них, которые первые появились на рынке. Вагоны в большинстве. Но и один ЧМЭ3. Надо сказать, что качество тех же цистерн у них так себе. Заметно проигрывают цистернам от "Онега". Но за то по вариантам раскраски своих моделей они ну прям как Roco и даже круче. У Roco три М62, а у Евротрейна того же ЧМЭ3 четыре варианта. Нет, у Roco "машек" гораздо больше. Благо, что мы их в какие только страны не поставляли. Три это в расцветках МПС СССР и РЖД. Но у Евротрейна то все 4 ЧМЭ3 в нашей раскраске. От первой, уже забытой до современной серо-красной РЖД. А уж раскрасок вагонов ЦВМ просто дохрена. В общем залез к ним на сайт и выбрал себе ВЛ19.

20200225_142002.jpg

Тоже выбрать не так просто оказалось. Евротрейн успел выпустить аж пять вариантов раскраски, причем из них 4 для меня оказались знаковыми по тем или иным причинам. И это для модели локомотива которого всего то было выпущено 145 штук в серии.
Остановился на варианте фирменного поезда "Полярный", так как у Евротрейна есть набор фирменных вагонов к нему. Пожалуй еще раз стряхну пыль с хобби и куплю себе этот набор.
А может быть не остановлюсь на этом и еще один вариант ВЛ19 приобрету. Это вообще у меня первый электровоз в коллекции. До этого были только паровозы и тепловозы. Так что наверное я его даже оцифровывать не буду. Давно есть задумка купить аналоговый стартовый набор. Ибо есть у меня одна модель самоходной путевой техники оцифровать которую проблематично. А в той перспективе, в которой мне мыслится дальнейшая судьба коллекции оцифровка совсем не обязательна. И вообще жалею, что возможность оцифровки была у меня одним из обязательных требований к моделям. Из-за этой глупости кое-что не купил, теперь остается только локти кусать.

А за Евротрейном пожалуй надо следить. Возможно от них еще будет не мало годных сюрпризов. Надеюсь не загнутся.


Tags: моделизм, хобби, электровоз
Subscribe

Posts from This Journal “моделизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments