jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Обход Украины. Оглавление и немного итог.

В четверг завершилось таки наконец проектирование Обхода Украины. Да, да, линия уже давно принята в эксплуатацию и поезда идут в обход Страны Небратьев, но как вам не покажется странным, проектирование продолжалось. Нужно было узаконить некоторые отклонения от проекта, которые были допущены строителями по тем или иным причинам. Доказать их оправданность и защитить сметную стоимость. Ну, там, где это было возможно. Спешка при строительстве до добра не доводит. И было принято решение собрать в отдельный этап все, что не вошло в изначальный Проект. Так что для проектировщиков эпопея продолжалась. Но вот, наконец все завершилось. В пятницу прилетело положительное заключение ГГЭ. Пока вот в таком виде черно-белого скана с обложки.

IMG-20200228-WA0005.jpg

Но я решил не дожидаться его официальным порядком, и воспользоваться моментом, чтоб во-первых, поделиться этой радостной новостью, а во-вторых, собрать в Оглавление, все что писал в этом ЖЖ про Обход Украины.



В первых двух ссылках немного истории этого вопроса и множество фотографий с объездов стройки. Дальше отдельные объекты.

Обход Украины.


Обход Украины. Часть предыдущая.


Выемка ПК1188-1204

Выемка пикет 848. Ссылка 1. Ссылка 2.

Строительство моста. Пикет 751.

Путепровод ПК 742.

Первый пассажирский поезд на Обходе Украины.

Что-то мне казалось, что я написал по этому поводу гораздо меньше. Не знаю, напишу ли что-то еще. Неприятного осадка от этой стройки у меня больше нет, но и желания про нее вспоминать тоже нет. И вообще она уже сильно притупилась в памяти.

Tags: железная дорога, оглавление, проектирование, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “оглавление” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments