jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Отпишусь я про полки магазинов. ))

Вчера заезжали вечером в Глобус, нароТ таки смел тушёнку с полок. Так что я даже не выдержал и сфоткал.

20200318_195912.jpg

А еще в субботу, все полки были завалены разнообразными консервами. А теперь один или два сорта тушенки стоят в ящиках в торце полок. Ветчину и прочие консервированные мясные деликатесы вынесли подчистую.
Полкам с рыбными консервами повезло больше, там еще что-то осталось.

20200318_195844.jpg

Видно русский народ верит только в гречку с тушенкой, как способ перехомячить тяжелые времена. )))
Гречка, кстати есть. Как впрочем и макароны и рис и другие крупы. Сортов стало заметно меньше, кое-где зияют дыры, но полки не выглядят так стремно, как полки из под мясных консервов.
Молочные продукты, яйца, сыры, колбасы, мясо, хлеб, соки, воды, спиртное и все такое как обычно. Все есть, в обычном ассортименте. Туалетная бумага тоже в достатке. Практичный русский народ знает, что было бы чем срать, а лопух найдется.

Надеюсь теперь, когда народ затарился, все наконец успокоятся и перестанут изображать из себя белочек. Потому, что учтите вам эти консервы еще жрать придётся. И довольно скоро.

Тут нужно лирическое отступление и пояснения. Когда-то, когда мы были молоды, а страна казалось качается на гране, на ВИФе была поднята тема, как уйти в партизаны, если появятся "хаммеры в Химках". Сколько нужно запасти ножей, консервов, в какие рюкзаки сложить и в какие леса свалить. Ну, повеселились и ладно. Однако попутно подразобрались в теме современного "выживанчества", и еще долго насмехались над всевозможными "выживанцами" и их профильными сетевыми форумами. Я это к чему? А к тому, что дурацкие кинофильмы, где вымершее человечество десятилетиями питается тем, что находит в заброшенных гипермаркетах, это все от тупости мозгов.
Современные консервы, это далеко не те, что были еще лет 30 назад. Банки тонкие (вон производители любимой марки сгущенки из белорусского Рогачёва, даже гордятся, что у них самые тонкие банки, гофрировать приходится) покрытия тоже. Современная тушенка это совсем даже не та, что пирамидами украшала витрины магазинов в СССР. И уж совсем не та, которая лежала в стратегических запасах. Кто видел, как выглядели те банки, тот поймет. А кто не видел, попробую описать. Большая банка, из толстого металла, без каких либо наклеек, только выдавлена цифровая маркировка на крышке. Банка тщательно обмазана в чем-то типа технического вазелина и завернута в вощеную бумагу. Такие могли лежать годами. И кстати лежали, лет 10 наверное, если не больше, в погребе у деда на даче.

А у современных консервов срок хранения 2 года. Так что надеюсь, вы любите те консервы, которые накупили.

IMG-20200319-WA0004.jpg

PS. Да и надеюсь массово никто не вспомнит, как запасать скоропортящиеся продукты надолго.

PPS. Мы тоже вчера поддались паники и забрали с полки последние три пачки макарон любимого сорта. Хотя и так их в запасе не мало. Но у меня хоть оправдание есть. Они итальянские. )))

PPPS.Слухи, бродящие по Москве, надо начинать коллекционировать.
Tags: загадки русской души, зачем мы ботик утопили, идиоты, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments