Но тут пришла ковидла, народ снес консервы с прилавков, и когда прилавки наполнились вновь, я таки не смог себя подавить и купил пару банок разной тушенки, банку ветчины и банку окорока. Исключительно с целью попробовать их качество.
Пару недель они валялись в подвале, а сегодня таки решил что-то открыть и начал с ветчины.
Банка была выбрана за ее красоту. А ветчина была выбрана из-за воспоминаний о советских временах, когда консервированная ветчина была совершенно отличной штукой. Помните такую? Банка сложной формы, которую надо было открывать специальным ключом, который был прикреплен к ней скотчем. Ключ наматывал на себя тонкую полоску металла, вскрывая банку посредине. Ветчина была в ней отличная, а если ее перед употреблением подержать в холодильнике, то небольшое количество полупрозрачного желе, которое было в банке застывало и резалось вместе с ветчиной.
Так что я надеялся увидеть что-то подобное и сейчас. А вот хрен. В банке было вот что.
Вот такое мясо, очень сильно пересоленое и по вкусу больше напоминавшее хреновый тушняк.
В общем фу, гадость. Это надо быть очень голодным, чтоб есть такое.
Так что не зачет. Вычеркиваем. И не рекомендуем.
ЗЫ. И кстати, если вы таки не поленились, и сходили по ссылке на пост про пустые полки, то вы вспомнили мое предупреждение, на тему "вам это еще жрать придется", что в свете этого поста, выглядит особо цинично.