jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Консервированная ветчина.

Меня давно обуревала идея попробовать, есть ли сейчас хорошие, вкусные мясные консервы? толком себе объяснить, зачем мне это нужно, я не мог. Потому, что жена права, морозилка лучше обеспечивает запасы мяса на длительный срок. Так что в отличии от печени трески или сгущенки, поэкспериментировать с мясными консервами как-то не имело смысла. Хотя всякий раз проходя мимо полок с этими самыми консервами в гипермаркете, взгляд утыкался в огромное разнообразие тушенок, паштетов, банок с ветчиной, бужениной, окороком и даже рульками. И желание таки провести эксперимент всякий раз приходилось подавлять. Тем более, лет 10 назад пытались сделать когда-то популярную в походной жизни гречку с тушенкой, но как-то не зашла. То ли возраст не тот, то ли тушенка хреновая теперь.
Но тут пришла ковидла, народ снес консервы с прилавков, и когда прилавки наполнились вновь, я таки не смог себя подавить и купил пару банок разной тушенки, банку ветчины и банку окорока. Исключительно с целью попробовать их качество.

Пару недель они валялись в подвале, а сегодня таки решил что-то открыть и начал с ветчины.

20200424_193441.jpg

Банка была выбрана за ее красоту. А ветчина была выбрана из-за воспоминаний о советских временах, когда консервированная ветчина была совершенно отличной штукой. Помните такую? Банка сложной формы, которую надо было открывать специальным ключом, который был прикреплен к ней скотчем. Ключ наматывал на себя тонкую полоску металла, вскрывая банку посредине. Ветчина была в ней отличная, а если ее перед употреблением подержать в холодильнике, то небольшое количество полупрозрачного желе, которое было в банке застывало и резалось вместе с ветчиной.

Так что я надеялся увидеть что-то подобное и сейчас. А вот хрен. В банке было вот что.

20200424_194505.jpg

Вот такое мясо, очень сильно пересоленое и по вкусу больше напоминавшее хреновый тушняк.

В общем фу, гадость. Это надо быть очень голодным, чтоб есть такое.

Так что не зачет. Вычеркиваем. И не рекомендуем.

ЗЫ. И кстати, если вы таки не поленились, и сходили по ссылке на пост про пустые полки, то вы вспомнили мое предупреждение, на тему "вам это еще жрать придется", что в свете этого поста, выглядит особо цинично.

Tags: вкус, гастрономическое, еда, консервы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пара слов про бл-герство и хомячков.

    Навеяно очередным набросом bigfatcat19 на секту Св. Маска. Глядя на поведение людей часто прихожу к выводу, что в мире огромное…

  • Испытания керамического угольного гриля.

    Жена с детьми с прошлого декабря уговаривали меня купить модное ныне приспособление для жарки всевозможных стейков, колбасок, пиццы и прочих летних…

  • Аэропортное.

    Приятная неожиданность. Аэрофлот заметно улучшил питание в бизнес-зале Рублев, терминала В аэропорта Шереметьево. Только я вчера, прикидывая,…

  • Про забытые чугунные сковородки.

    Что то меня сегодня утром торкнуло. Вам в детстве что-нибудь есть прямо со сковороды приходилось? Яичницу? Картошку жаренную? Сальце там поджарить с…

  • Футбольный тортик.

    Тот случай когда креативное решение по оформлению сработало. Хотя, конечно, если бы сын не любил именно этот торт, все равно не купили бы. С…

  • Кафе с паровозиками.

    Вчера нашли еще одно кафе, где заказ развозят по столам с помощью паровозиков. Так как мы забрели туда на бизнес-ланч (кафе недалеко от работы),…

  • Когда рыбалка не заладилась...

    Результат. Сварены по всем правилам, в морской воде.

  • Гастрономически-экспериментальное.

    Prosecco с беляшами ничуть не хуже чем рrosecco с пиццей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments