jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Про кабинет и работу на удаленке.

Когда во время строительства дачи, выделил одну маленькую комнатку под кабинет мне и в голову не приходило, что когда-нибудь придется использовать его по назначению. Комнатка виделась мною, как место, где можно упорядочить мои всевозможные хобби. Но вот пришла ковидла и все изменилось.
Пришлось срочно учится работать на удаленке, к чему все, кто причастен к работе железнодорожного транспорта весьма не привычны. Первая же неделя такой работы показала, что совместить плодотворную работу и пребывание в домашней обстановке весьма проблематично. Особенно с моральной точки зрения. Так что самый лучшей вариант, это придерживаться заведенного распорядка рабочего времени. И в 09.00 (или раньше, если есть производственная необходимость), закрываться в кабинете и выходить оттуда только пообедать и в туалет.
По счастью, наша организация весьма продвинута в вопросе проведения видеоселекторных совещаний. Когда-то я на эту тему поругался с нашим первым генеральным директором, который считал, что организация такой связи не нужна. Но он, по счастью, не долго у нас оставался генеральным, чуть больше месяца от начала работы и как раз до майских праздников. Пришедший ему на смену генеральный директор, с которым мы потом проработали много лет, был СЦБистом и поддержал мою идею о создании возможности такого вида связи. По началу ей пользовался только я в целях организации производства, но потом распробовали все службы. Когда началась эпопея с грядущей Олимпиадой, возможности такой связи оценили и Заказчики. Сейчас без нее было бы туго. Правда до сих пор, для проведения таких совещаний, мы пользовались специально оборудованными студиями, которые есть и у нас и у наших заказчиков и управляющих проектами. Но ковидла вносит свои коррективы и вот уже вторую неделю мы осваиваем возможности мобильного подключения к системе. Пионером опять выступил я. Помотавшись неделю на работу, ради участия в совещаниях, решил провести эксперимент и опробовать теоретически имеющуюся возможность подключится к системе с ноутбука. Сначала с наиболее доверенными сотрудниками, потом со всеми подчиненными руководителями филиалов по всей стране. А в прошлый четверг, еще и с внешним миром. Всё работает. Конечно, в сравнении с возможностями студий, возможности мобильной связи ограничены. Но большинство рутинных совещаний полных возможностей и не требует.

Однако вернемся к тому, с чего начал. Уже неоднократно говорил, что после ковидлы мир больше не будет прежним. И выводы какие-то из всего этого будут сделаны. В том числе и такие, что весьма большое количество сотрудников могут эффективно работать а удаленке. Честно говоря, мне бы не хотелось. Работать не на удаленке удобнее и менее потогонно с точки зрения работающего. Не уверен, что я хочу, чтоб отпуск стал бы вот таким. А работа круглосуточной и без выходных. Хотя ты вроде бы и дома находишься. Так что быстее бы этот карантин закончился бы. К тому же одна из причин, по которой я люблю свою работу, это возможность бывать разных уголках нашей Удивительной и Необъятной Страны, а не быть привязанным к Малой Родине.

Tags: короновирус, работа, филосовское, философия, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments