jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Котики. Снова Сю.

Эта фотоссесия будет иметь отсыл сразу к двум прошлым фотосессиям. Возможно вы помните вот эту фотосессию на карнизе, где фотомоделью выступал старший, а тогда единственный кот?

Теперь на том же карнизе обустроился и младший. Можете сравнить.

20200507_202528.jpg


20200507_202524.jpg

20200507_202519.jpg

Без старшего тоже не обошлось.

20200507_202554.jpg

Теперь отсылка ко второй фотосессии. Той, которая чуть не стала последней. Там в том числе был рассказ про побег старшего кота в опасные места и его счастливое возвращение.

Вчера старший сумел совершить повторный побег. Воспользовавшись тем, что из-за того, что у меня дошли руки до площадки перед домом, он довольно хитроумно, усыпив нашу бдительность, прошагал по свежему бетону, пролез под калиткой и был таков. Хватились мы его поздно, потому, что как я уже сказал, он усыпил нашу бдительность, демонстративно уйдя в дом, а потом незаметно из него выскользнув, пока мы в компании младшего кота сидели на веранде. И только следы на бетоне, четко указывали, как он сумел выбраться за забор.

И перед нами опять стала дилемма, как сделать так, чтоб старший кот, вернувшись смог попасть в дом, но при этом не убежал бы младший. Хотя он вроде желания пустится в самоход и не проявляет. Но в этот раз мы были уже опытными в этом вопросе. Я еще после предыдущего его загула проанализировал все наши ошибки и понял, что мы сделали не так, и как надо было.
Так что в этот раз мы сделали все как надо. Веранда была закрыта со стороны дома, младший кот остался с нами в доме, а окно веранды, через которое котики обычно ходят гулять, осталось открыто. Одна из видеокамер, точнее даже две, для надежности, были направлены на это окно, со включенными датчиками движения. Так что в три часа ночи, когда котик пришел с прогулки, он был впущен в дом, накормлен (вместе с присоединившимся к нему младшим котом) и отправлен спать.

Утром мы смогли наблюдать вот такую картину.

20200508_083841.jpg

По счастью, стай бродячих собак в нашем поселке больше нет, и мы опасались только человеческой жестокости. Но все опять, к счастью, обошлось.



Tags: кот, котики, коты
Subscribe

Posts from This Journal “котики” Tag

  • Очередные котобега.

    Сегодня котики устроили нам экшен-побудку в пять утра. Собственно нас разбудило какое-то дикое беспрерывное не то писк не то верещание. И…

  • Про 1 апреля.

    Пожалуй сегодня самое грустное Первое апреля в моей жизни. Даже не возникло желание кого-то разыграть. Да и о чем шутить? Всё крутится вокруг…

  • А между тем, опять все засыпало снегом. Котики недовольны.

    Заканчивается первый месяц весны, которая пришла так рано в этом году. Но зима время от времени напоминает о себе. Котики снегу за окном не рады.…

  • Весна уступила зиме на денек свои права. +Котики.

    Мы как-то уже привыкли к мысли, что зима закончилась. Да и была ли она в этом году? Зимнюю куртку ну может быть неделю надевал. Вчера днем снег…

  • Котики. Весна.

    Чтоб предыдущий "Акт блогерства" с пиццей не висел сверху, устрою еще один акт. Март в этом году хмурый, но первый день весны выдался солнечным и по…

  • Следы на снегу.

    Кто оставил следы на снегу? А вот, кто оставил следы на снегу. ))) Тут мне вчера в Курилке ВИФ попеняли, что я…

  • Котики. Ледяная сказка.

    У нас тут прочно установились отрицательные температуры, а снега нет. В результате вся зелень покрылась ледяными кристалликами, создавая необычно…

  • Котики. Осень. (часть 3)

    Сегодня что-то вся лента наполнена котиками. Так что присоединюсь. Тем более, что все равно собирался выполнить обещание. На первой фотке котики в…

  • Котики. Осень. (часть 2)

    Продолжу выкладывать накопившиеся за осень фотографии. Эта часть фото, на которой они запечатлены дома, а не на природе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments