jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Про маску, но не актуально...

...или тест маски для подводного плавания - 2.

Может кто-то помнит, но как-то я рассказывал про тест новомодной маски для подводного плавания.

Тогда мною была протестирована маска Акватикс, которую в сети расхваливали как вторую в рейтинге подобных масок. На первом месте считалась маска от Аквалунг, тестирование которой я тогда же и анонсировал. Ибо она была уже куплена, но не поспела к той поездки, в которой была протестирована маска Акватикс.

Так что тест Аквалунга прошел прошлым летом, но я как-то про него забыл, и вот сейчас из-за эпопеи с масками вспомнил. Попробую восстановить ощущения и рассказать о них.

Итак маска от Аквалунг.

20190806_165719.jpg


Сразу скажу, что аквалунговское снаряжение мне всегда нравилось. Масками от этой фирмы я пользуюсь уже больше 10 лет. И думаю, что буду пользоваться и дальше.
Но в данном случае меня ждало разочарование.

20190806_165743.jpg

20190806_165613.jpg

Напомню, что такая, закрывающая все лицо маска, была приобретена из-за того, что жена терпеть не может пользоваться обычной маской, в которой нельзя дышать носом. И именно для нее и покупались эти маски.

Ну, что сказать? По сравнению с маской Акватикс у Аквалунга есть два дополнительных достоинства.

1. Ремешок крепления у нее сделан из того же материала, что и уплотнитель. Соответственно он не промокает и его не надо сушить.

20190806_165817.jpg

2. В отличии от Акватикса, трубка отсоединяется от маски без туда и соответственно ее проще транспортировать обратно домой.

Вот тут она в разобранном виде, правда еще до первой сборки.

20190806_165645.jpg

Если помните, отсоединить трубку от маски у Акватикс я так и не рискнул и повез домой в собранном виде. Хотя в теории она разборная и даже с запасным уплотнительным кольцом в комплекте.

К сожалению, вышеописанные достоинства маски от Аквалунг, перекрываются очень существенным недостатком. В отличии от Акватикса, ее невозможно продуть если в нее попала вода. Лично по мне, это очень существенно. 100% защитится от попадания воды в маску не реально, и возможность ее продуть, избавившись от воды не снимая маски, я считаю очень важным качеством.

В остальном они сравнимы и все достоинства и недостатки можете прочитать в моем посте про Акватикс.

Вывод тот же: Маска пригодна и даже вполне удобна для плавания, если надеть ее на берегу, на сухое лицо и спокойно плыть над красивыми видами морского дна, глядя слегка вперед перед собою. Ну, в общем так, как плавает довольно большой процент (если не большинство) взрослого населения, приезжающего на море. Тем, кто любит активно нырять не рекомендую.

Если бы у меня стоял выбор между этими двумя масками, я бы все-таки предпочел Акватикс. Но при наличии выбора продолжу нырять в обычной маске, закрывающей глаза и нос и с обычной трубкой.

Tags: активный отдых, под водой, путешествие, снаряжение, советы, тест
Subscribe

Posts from This Journal “под водой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments