jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Консервированная ветчина 3.

Продолжим рубрику "в поисках съедобных мясных консервов". Предыдущие два выпуска в которых рассказывается, что меня сподвигло на это: эксперимент 1 и эксперимент 2

В этот раз опять будет консервированная ветчина, так как я решил добить все приобретенные для эксперимента банки с ветчиной, прежде чем переходить ко всяким рульками и буженинам.

Для третьего теста была выбрана ветчина марки "СОВОК", которую некоторые нахваливали в комментариях к предыдущим постам.

20200624_134055.jpg

Согласно рекламы меня ждал "настоящий советский вкус". На сколько он настоящий мне сравнить не дано, потому, что как уже рассказывал, в советские времена ел только импортную консервированную ветчину, типа той, которая была протестирована в прошлый раз.

Банка перед открытием содержалась в холодильнике, на случай того, если в ней присутствовало желе.
Итак банка была вскрыта. Открывшийся вид был малоаппетитным.

20200624_134127.jpg

Нет, я ничего не выковыривал из банки, это вот так все выглядело после отрыва крышки.

При попытке выложить все на тарелку, содержимое частично развалилось, а частично пришлось отскребать от банки.

20200624_134219.jpg

Вот что получилось после нарезки.

20200624_134302.jpg

Неожиданно вкусовые качества оказались получше чем внешний вид. Содержимое оказалось вкуснее чем в банке 2 и уж тем более чем в банке 1. В первую очередь на вкус ветчина была заметно менее соленой. Но все равно по консистенции она больше напоминала колбасный фарш чем ветчину. Казалось, что ее можно просто намазать на хлеб как паштет.

Куплю ли я еще такую банку? Нет, не куплю. Но если бы пришлось выбирать между тремя банками из тех которые были протестированы, я бы выбрал эту.

Tags: консервы
Subscribe

Posts from This Journal “консервы” Tag

  • Консервированная ветчина 4.

    Продолжим тему поиска съедобных мясных консервов. В этот раз опять будет ветчина. Эта банка которая была анонсирована для предыдущего выпуска. Как вы…

  • Консервированные буженина и окорок.

    Этот обзор получился внеочередным. В планах была еще одна банка ветчины, да и то не скоро. Но тут получилась ситуация, когда хотелось съесть по…

  • Консервированная ветчина 2.

    Продолжим эксперимент с поиском съедобных мясных консервов. Предыдущий эксперимент оказался неудачным. Продукт был выброшен в большей своей части.…

  • Консервированная ветчина.

    Меня давно обуревала идея попробовать, есть ли сейчас хорошие, вкусные мясные консервы? толком себе объяснить, зачем мне это нужно, я не мог. Потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments