jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Неполиткоректный шлем.

Говорят, что сейчас носить вот такой шлем стало моветоном.

20200628_091819.jpg

Потому, что мол в недавнем прошлом, белые европейские мужчины в таких и ему подобных шлемах, вешали негров. И теперь это символ угнетения. И вообще расизм.

Мне этот шлем лет 10 назад подарили секретарши. Тогда центральный аппарат у нас еще не был таким большим, и мы все обменивались подарками по всяким праздникам.
Шлем у меня провалялся все это время на верхней полке в шкафу, куда я сваливаю всякое мужское странное, типа ласт, перчаток для подводного плавания, коллекции ножей (тоже, в основном подарки) и прочие тыщ-пыщ.

Но на прошлой неделе, когда установилась жара, а я продолжал заниматься озеленением участка, я об этом шлеме вспомнил и подумал, что надо бы его привезти на дачу и использовать по назначению. Нет, не для того, чтоб негров вешать, а по прямому назначению. Защищать голову от солнца. Сказано сделано. Оказалось весьма удобно. Вчера в нем окна веранды мыл, с помощью насоса высокого давления. Качество конкретно этого шлема, говно полное. У него из строя вышла подтулейное устройство, хотя я до этого им не пользовался. Просто рассыпалась пластмасса, которая была в качестве каркаса внутри этого тряпочного ободка.

20200628_091833.jpg

Такое говнокачество было присуще и всем остальным китайским подделкам под нормальные изделия , которыми барыжила "Экспедиция" (у меня еще есть фальшивый лайзерман от них, тоже подарок. И так как у меня есть еще пара настоящих Лайзерманов, с которых и скопировали свое изделие в "Экспедиции", то сравнить могу).
Но все равно, не смотря на говенное качество, шлем свою функцию выполняет исправно. Защищая и от брызг и от солнца.

В общем сама идея такого шлема была весьма годной. Так что не смотря на то, что я против того, чтоб негров вешали и даже просто угнетали (я вообще против насилия и угнетения по расовому признаку, для меня все люди братья, именно так меня воспитывали в моем советском детстве), не вижу смысла предавать проклятью такой вид головного убора.
Тем более, что альтернативы то нет особо. Ну сами посудите, вот у меня в качестве альтернативы есть панама партизан Вьетконга. Тоже неполиткорректный головной убор, носители которых освободили от марионеточных вьетнамских республиканцев и их кукловодов из числа американской военщины, Южный Вьетнам от3,14здили демократичных южных вьетнамских капиталистов и поддерживающих их носителей демократии из-за океана. Причем первых до сих пор угнетают, а заокеанские носители демократии из Империи Добра, долго в себя прийти не могли.

Есть еще вариант в виде советской армейской панамы. Ну, той, в которой еще недавно советские солдаты служили в Средней Азии и жгли мирные поля с коноплей у наших соседей на юге. В гордом Афганистане.

В общем куда не кинь, сплошная кровькишкираспидарасило. Так что буду пользоваться этим.


PS "Экспедиция" еще и символ угнетения англичанами зулусов выпускала. Британский вариант такого шлема. Надо бы разобраться с этой "Экспедицией". Пусть покаются.

Tags: зачем мы ботик утопили, набросЪ, не про политику
Subscribe

Posts from This Journal “не про политику” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments