jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Консервированная ветчина 4.

Продолжим тему поиска съедобных мясных консервов. В этот раз опять будет ветчина. Эта банка которая была анонсирована для предыдущего выпуска. Как вы возможно помните, предыдущий выпуск получился внеочередной и в нем были окорок и буженина от главпродукда.

Итак, ветчина "лопаточная" от BEEF.ON

20200717_194110.jpg

Банка классической для ветчины яйцевидной формы. Но полоски для открытия сбоку у нее нет.

20200717_194129.jpg

А открывается она путем отрыва днища.

20200717_194142.jpg

Вид после вскрытия довольно приятный (как и в предыдущих экспериментах, банка перед вскрытием держалась в холодильнике, чтоб желе застыло)

20200717_194213.jpg

Однако после извлечения из банки выяснилось, что не зря ее с днища открывать надо. Если не прям в банке резать (как это было бы сделано на природе), а выложить на тарелку целиком, вид оказался непрезентабельный.

20200717_194255.jpg

Режется ветчина хорошо, не разваливаясь.

20200717_194409.jpg

Перейдем к вкусовым качествам. Скажем так. Съедобно. Невкусно, но есть можно. Во-первых, несколько солоновато. А во-вторых, ощущение, что ешь не мясо а паштет. Плюс какой-то привкус, скорее характерный для тушенки. Не сильный, слабовыраженный, скорее даже не привкус а послевкусие.
В ходе эксперимента пытался есть ее и без хлеба и с белым хлебом и с черным и даже с крипсами, вкус этой ветчины перебивает все. Так что без разницы с чем ее есть.

В общем, на случай ядерной войны, или другого какого катаклизма, пойдет. Но так, в мирной жизни, лично я больше эту ветчину не куплю. А жаль, у меня на эту банку были надежды.

Предыдущие выпуски и то, с зачем затеян этот эксперимент.

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

ЗЫ. Вот интересный момент. Фотографировал я банку вертикально. На фотографиях "яйцо" должно было быть острым концом вверх. В ноуте фотографии автоматически развернуло горизонтально острым углом влево. А в посте развернуло обратно, острым углом вправо. Единственное фото, которое в посте получилось так, как мною было задумано, это фотография только что вскрытой банки.
Долбанная техника, сама решающая как правильно расположить фото. ))))


Tags: консервы
Subscribe

Posts from This Journal “консервы” Tag

  • Консервированные буженина и окорок.

    Этот обзор получился внеочередным. В планах была еще одна банка ветчины, да и то не скоро. Но тут получилась ситуация, когда хотелось съесть по…

  • Консервированная ветчина 3.

    Продолжим рубрику "в поисках съедобных мясных консервов". Предыдущие два выпуска в которых рассказывается, что меня сподвигло на это: эксперимент 1…

  • Консервированная ветчина 2.

    Продолжим эксперимент с поиском съедобных мясных консервов. Предыдущий эксперимент оказался неудачным. Продукт был выброшен в большей своей части.…

  • Консервированная ветчина.

    Меня давно обуревала идея попробовать, есть ли сейчас хорошие, вкусные мясные консервы? толком себе объяснить, зачем мне это нужно, я не мог. Потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment