jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Ортодоксальнее ортодоксов.

Вокруг много обсуждают происходящее в Империи Добра. И каждый очередной пример торжества идиотизма над здравым смыслом вызывает у людей вопрос, как такое количество людей умудрилось свихнуться и начало видеть проявление расизма и оскорбительной нетерпимости в совершенно невинных вещах, обрушиваясь с критикой даже на обыденные вещи, типа фотографии сделанной в кимано на костюмированной вечеринке.

Что то мне кажется, что ответ тут довольно простой. Как поджог, устроенный пироманьяком, запускает механизм, заставляющий переходить к действиям других, латентных пироманьяков, так и тут истерика одних с поехавшей крышей, срывает барьеры у других, у кого было пограничное состояние. И чем шире круг тех, у кого сорвало, тем больше они вовлекают тех, кто вроде бы демонстрировал нормальное поведение, подталкивая их сначала к пограничному состоянию, а потом и к срыву. Отсюда и все эти МиТу, БЛМ и так далее. Причем одновременно расширяется и круг вопросов, которые люди с сорванной крышей начинают втягивать в свою орбиту, распространяя на них взаимосвязи, которые казалось бы никак не могут к этим вопросам относится. Да и градус продолжает повышаться, потому, что всегда находятся те, кто оказывается ортодоксальнее ортодоксов, и вот они уже начинают дрючить своих единомышленников за недостаточную восторженность мыслей и недостаточную принципиальность позиции. И те вынуждены подтягиваться.

Почему это происходит в Империи Добра? А где еще столько народа занимаются самокопанием на приеме у психологов и жрут столько антидепрессантов? Ну и таки да, там очень развиты СМИ и другие источники массовых коммуникаций. Как все время не устает повторять один мой друг у себя в ЖЖ "они уже на другом уровне".
Tags: Империя Добра, жизнь, мысли вслух, нетрадиционные люди, филосовское, философское
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments