jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Почему Крым должен был вернуться в Россию.

Сейчас, когда на фоне ковидлы масса знакомых воспылала любовью к Крыму, и рванула туда вместо Средеземноморья и прочих теплых морей, в стране 404 с особой силой запылали табуретки. А тут ещё и парад мореманов масла в огонь подлил, активизировав стоны всевозможных украинских экспертов по утоплению Черноморского флота РФ силами Чуда-оружия, которое вот-вот изобретет разлагающийся ВПК Незалежной.


И это подтолкнуло меня к желанию таки почитать, каким же документами была оформлена передача Крыма из состава РСФСР в состав УССР? Ибо толпы диванных экспертов из каждого утюга, что только не говорят и не пишут, ломая свои виртуальные копья.

Поймите правильно, для меня, рожденного и прожившего не маленький кусок жизни в СССР, Крым всегда оставался кусочком "страны моего детства" и мне насрать на все эти правовые аспекты, я просто радуюсь, что прекратилась более чем 20-илетнее загаживание Крыма каклой. Это была единственная, претензия к небратьям, которая у меня оставалась. И у меня теперь есть шансы увидеть Крым таким, каким я его помню, а не сраным "шанхаем" для быдло-туристов.
Но речь не об этом. Вернемся к документам. Прочитав их вы поймете, почему возвращение Крыма было неизбежным, причем эту неизбежность заложили сами выгодопреобретатели, ну т.е. украинская сторона.


Постановление Президиума ВС РСФСР от 05.02.1954 О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР было довольно простым. Вот его полный текст:


Президиум Верховного Совета РСФСР


Постановление

от 5 февраля 1954 года


О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР




Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР.

Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР
М.Тарасов

Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР
И.Зимин


Не менее лаконичным был и указ, утвердивший эту передачу:

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ

от 19 февраля 1954 года

О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

Утверждён Законом СССР от 26 апреля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» и ст. 1 Закона СССР от 26 апреля 1954 года «Об утверждении Указов Президиума Верховного Совета СССР»




Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.





Председатель Президиума
Верховного Совета СССР К.Е. ВОРОШИЛОВ


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР Н.М. ПЕГОВ



Москва, Кремль.

19 февраля 1954 года


Но какла и тогда была уже какла, хотя украинцев на территории нынешнего 404 тогда было гораздо больше. Они не смогли не выпендриться и родили вот такой текст:

Президиум Верховного Совета Украинской ССР




Постановление

от 13 февраля 1954 года




О представлении Президиума Верховного Совета РСФСР по вопросу передачи Крымской области в состав Украинской ССР




г.Киев, 13 февраля 1954 г.

Обсудив представление Президиума Верховного Совета РСФСР по вопросу передачи Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, внесённое на рассмотрение Президиума Верховного Совета СССР, Президиум Верховного Совета Украинской ССР со своей стороны считает, что передача Крыма Украинской ССР, учитывая общность их экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи, вполне целесообразна и является свидетельством безграничного доверия великого русского народа украинскому народу.

Украинский народ с сердечной благодарностью и одобрением встретит решение о передаче Крыма Украинской ССР, как новое проявление заботы ЦК КПСС и Советского Правительства о дальнейшем укреплении нерушимой дружбы и братской связи между русским и украинским народами
Правительство Украины уделит должное внимание делу дальнейшего развития народного хозяйства Крыма, повышению материального и культурного благосостояния трудящихся Крымской области.

Соответственно представлению Президиума Верховного Совета Российской СФСР Президиум Верховного Совета Украинской ССР постановляет:

Просить Президиум Верховного Совета Союза ССР передать Крымскую область из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР.

Председатель Президиума Верховного Совета Украинской ССР
Д.Коротченко

Секретарь Президиума Верховного Совета Украинской ССР
В.Нижник

Жирным шрифтом выделено мною.




Ну и теперь по совести. Доверия нет, дружбы нет, Крыма в составе Украины тоже нет. Всё правильно. И либо



либо Крым русский.


Tags: Крым, СССР, Советский Союз, история, не про политику, небратья
Subscribe

Posts from This Journal “небратья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments