jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Про А350 и вообще самолетное.

Летели тут из Сочи новеньким А350-900. У Аэрофлота пока такой один самолет. Весьма понравилось. К сожалению, когда брал билеты, я вообще не обратил внимание, что это новый самолет. Привык, что в Сочи и обратно Аэрофлот гонял небольшие самолеты и не учел то, что сейчас из-за ограничения международных полетов дальнемагистральные тоже поставлены на это направление. Так что о том, что у самолета есть класс "комфорт" я понял только уже тогда, когда взял билеты и пришло время выбрать места. И только на этой стадии заметил, что салон же эконом-класса необычный. С совершенно непривычным расположением мест. 3х3х3.

20200813_135424.jpg

Я такого еще не видел. Штирлица осенило, что самолет то новый. ))) На таком то я еще не летал. Вообще, когда летим с семьей, расположение кресел по три весьма не удобно. Нас то четверо. И приходится брать одно кресло через проход. Но тут в кои то веки мы летели втроем и меня порадовало, что тут по три кресла (в Сочи мы тоже летели на дальнемагистральном с расположением 2х4х2, что вызвало у меня бархерт, ожидал то обычно не удобный для нас 3х3. А самолеты для полетов я выбираю по удобному времени отлета и прилета, а не по марке. И самыми удобными были эти).


[Лирическое отступление про расположение самолетных кресел]

Далее речь пойдет исключительно про салоны эконом класса. В бизнесе, особенно на дальнемагистральных не так тесно и случайный попутчик не сильно вторгается в зону комфорта, хотя там тоже масса своих нюансов и я всегда рад, если попутчика не оказывается или летишь с коллегой или семьей. А вот в экономе, где тесно и пассажиры вынуждены лететь буквально плечом к плечу, это важно. Так что про нюансы расположения кресел в бизнес-классе я тут рассказывать не буду.

Итак. На мой взгляд, самым удобным является салон Суперджета. У него там в экономе расположение 2х3, что позволяет максимально комфортно летать любой компанией, хоть с четным, хоть с нечетным числом пассажиров. Однако на коротких перелетах чаще встречается салоны 3х3. Что как я уже сказал выше, очень не удобно, если летишь четным количеством в 4 или 8 человек. А ведь семья из 4 человек наиболее распространенный вариант. Семьям из 3 и 5 человек тоже есть где испытать дискомфорт. Для 5 человек вообще только Суперджет удобен. А троим будет не особо на широкофюзеляжных самолетах с 2х4х2.
Так что жаль, что нет 2х4х3, 3х2х3 или 2х3х2.

Но вернемся к А350.


Самолет мне понравился. Кресла новой конструкции весьма удобные. Оставляют заметно больше пространства для ног, чем обычно. Полки над головой стали заметно компактнее, при том, что вполне объемные.

20200813_135548.jpg

столики имеют возможность быть сложенными пополам, что тоже очень удобно.

20200813_135729.jpg

20200813_135735.jpg

Экраны развлекательной системы большие с удобным сенсорным управлением. Разъем под наушники, который обычно располагается в ручке кресла, наконец-то кто-то додумался перетащить на спинку сидения к экрану. Просто аплодирую. Информацию о полете тоже привели в удобный вид.

20200813_164853.jpg

думаю, что приятным дополнением для тех, кто не часто летает являются видеокамеры, которые позволяют любоваться полетом. Одна, в общем-то традиционно установлена снизу

20200813_165009.jpg

А вот вторая просто гениально, где-то на хвосте сверху.

20200813_164903.jpg

Причем похоже они работают весь полет и пассажир сам выбирает, какую смотреть.

В общем самолет оставил очень приятное впечатление. Если не считать того, что развлекательная система в какой-то момент начала глючить. Меня это правда, не сильно затронуло, я к этому времени уже посмотрел что хотел и просто пересматривал некоторые эпизоды фильма, который уже видел. Новая сенсорная система управления для такого просматривания кусками весьма удобна.
Ну и еще экипаж как-то был несколько грубоват. Обычно у Аэрофлота стюарды и стюардессы заметно приветливее и обходительнее.

Два слова про салоны комфорт и бизнес. Комфорт имел расположение кресел 2х4х2. На сколько заметил тоже какие-то новые модификации кресел. Я таких еще не видел. Отрадно что он вообще есть. Я считаю что класс "комфорт" очень нужный и правильный. Жаль, что он слишком редко бывает в самолетах. Класс "бизнес" на сколько заметил, вообще реализован в виде отдельных кабинок. Однозначно надо будет слетать куда-то на этом самолете "бизнес-классом". Но из Сочи лететь бизнесом было как-то глупо. Да как я уже сказал, я просто слишком поздно понял, на какой самолет взял билеты.

Надеюсь Аэрофлот распространит эти новинки на все свои вновьпокупаемые самолеты.
Tags: аэрофлот, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “аэрофлот” Tag

  • Самолетное.

    Улетаю сейчас из Красноярска обратно домой. На аэродроме стоят с десяток законсервированных самолетов Аэрофлота. Пару штук Ютейра и еще каких-то…

  • Самолетное.

    Вчера совершили первый полет после карантина. Летели из Шарика в Адлер. Из терминала В. Бизнесзал (Кандинский) полупустой. После того,как нас…

  • Летел сегодня на аэрофлотовском "Добролете".

    Я имею ввиду вот этот самолет с раскраской, стилизованной под старую советскую. Давно хотелось на нем полетать. Уж больно ностальгически он…

  • Аэропортное.

    Приятная неожиданность. Аэрофлот заметно улучшил питание в бизнес-зале Рублев, терминала В аэропорта Шереметьево. Только я вчера, прикидывая,…

  • Аэропортно-авиационое или А и S (ч.2)

    Продолжу рассказ про сравнение полетов самолетами Аэрофлота и S7 на маршруте Москва-Новосибирск-Москва, начатый здесь. Теперь собственно перелеты.…

  • Авиационно-бонусное...

    ...или классика жанра "до3,14здился" С интересом прочитал сегодня новость Авиакомпания «Аэрофлот» лишила «платинового статуса» и накопленных за…

  • Дорожно-путевая микрозаметка.

    Год начался полетами в Екатеринбург, и вроде так и должен был продолжаться, но события пошли не так и я уж решил, что с этим направлением на этот год…

  • Киношное и авиационое.

    Пока летел во Владивосток, посмотрел "Соло.Звездные войны" и "Марсианина". (Да я слоупок, но я вообще не собирался смотреть "Марсианина", просто…

  • Шереметьево. Терминал В. Прилет.

    Закончу рассказ про терминал В аэропорта Шереметьево. На этот раз про "Прилет". Про вылет было вот тут. Сегодня вернулся из Иркутска. И как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments