jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Category:

Оскар теперь станет таким Оскаром. Хочешь получить? Вот тебе новые правила.

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм».



Всего представлены четыре стандарта, в каждом из которых есть несколько пунктов, связанных с этническими, расовыми, гендерными или инклюзивными признаками. Среди них:


1) один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы;
2) не менее 30% актерского состава фильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями;
3) основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями;
4) в качестве стажеров, дистрибьютеров, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/09/2020/5f5854b79a79473108a61a54?

Голливуд и так уже скатился в эпическое говно, которое в своих фильмах отрицает физику, биологию, логику и здравый смысл, но теперь "киноакадемики" еще и прямо диктуют кого и о чем снимать, чтоб получить от них самую известную награду.

Надо бы и остальным премиям типа нобелевской брать с них пример. И давать ее только за те открытия в области скажем физики, где среди ученых есть негр или гей. А лучше лесбуха негр и инвалид в одном лице. Причем судя по тому, как там раздают премию мира и премию за литературу, думаю нобелевскому комитету особых трудов такие рамки установить не составит.

Tags: идиоты, кино, не про политику, нетрадиционные люди
Subscribe

Posts from This Journal “нетрадиционные люди” Tag

  • Ортодоксальнее ортодоксов.

    Вокруг много обсуждают происходящее в Империи Добра. И каждый очередной пример торжества идиотизма над здравым смыслом вызывает у людей вопрос, как…

  • Про старый советский анекдот.

    Был такой цикл анекдотов "Хор .... исполняет песню ....." Юмор в этих анекдотах был довольно черным. Среди этого цикла был анекдот "Хор…

  • Флажок в московском окне.

    Сфоткал вчера проезжая через один московский переулок. Очевидно, что тут какой-то Акт Борьбы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments