jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Очередное пополнение коллекции сетевых идиотов.

В выходные состоялась еще одно превращение уже бывшего френда в пустое место.
В этот раз отличился некий персонаж rubin65.

Уже не первый раз замечал, что он в своих постах гонит аналитиГу. И время от времени на ней влетает. В этот раз он влетел в общем то на пустом месте. На незнании того, когда и каким документом была упразднена Российская Империя и образована Российская республика.

Вот здесь можете сами почитать, если вам интересно, как люди теряют лицо и нагромождают чушь, на изначально в общем то мелкую, незаметную и простительную ошибку.

В общем то ничего удивительного, что у людей в сознании уничтожение Российской Империи слилось с ВОСР. В школах о Февральской революции говорят мельком и причины того, почему она состоялась не обсуждают. Так что даже заинтересоваться этим вопросом для большинства людей не с чего. А жаль, кстати. Это очень интересная тема, важная для понимания того, почему на самом деле взорвалась Российская Империя, и почему вслед за Февралем случился Октябрь.
Но как уже сказал, предназначенные для массового пользования объемы знаний по Истории обходят эту тему стороной, и народ пребывает в плену официальной советской истории. Лично ко мне интерес к этому вопросу пришел можно сказать случайно, через мои специфические интересы по истории железных дорог в нашей стране и истории архитектуры. Так что интерес к состоянию страны перед кончиной Империи для меня хоть и побочный, но некоторые вопросы пришлось для себя прояснить, чтоб получить понимание тех процессов, которые происходили в интересующей меня сфере. О некоторых открытиях, которые я сделал в этом вопросе для себя можно почитать даже в этом журнале, если поискать по тегу "РКМП".

Но вернемся к теме этого поста. "Номерной рубин", не пожелав признать, что Российскую Империю упразднили не большевики, а Временное правительство, нагородил всякую чушь про то, что князь Львов и Керенский были "и.о. императора", пытался выстраивать какую-то логику с датами неких событий с территориальными изменениями, которые признавал в качестве дат исчезновения Империи, при этом напрочь игнорируя как официальный документ подписанный человеком, которого он назначил "и.о. императора", и в котором прямо говорится, что устройство России республиканское и провозглашается Российская республика, так и другие события приведшие к потери территорий РИ в XX-ом веке, еще за 10 с лишним лет до 1917 года, про которые он просто похоже не знал. А когда был приперт вопросом о возвращении территорий по итогом Второй Мировой Войны, объявил и СССР Империей. О как. Я оказывается в Империи родился, а думал что в республике, входящей даже в Союз Республик. Чего только не узнаешь в интернете. )))

В общем я его удалил из Друзей и решил, что на этом инцидент исчерпан. Но нет, он как и все сетевые идиоты, попавшие в эту мою коллекцию, не смог вовремя остановится и решил таки оставить за собой последнее слово. Написал мне в ответ всяких гадостей, удалил из друзей и забанил.

Ну что ж глупенький, пей свой позор до конца.

На всякий случай, если он окажется окончательным дебилом и потрет дискуссию, самое интересное я заскриншотил.

[Spoiler (click to open)]
20201129_073524.jpg
20201129_073548.jpg
20201129_161704.jpg
20201129_175430.jpg


Как обычно, эти посты морали не содержат. Это просто зарубка на память.

Tags: сетевые придурки
Subscribe

Posts from This Journal “сетевые придурки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Posts from This Journal “сетевые придурки” Tag