jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Что полезного принес в вашу жизнь короновирус?

Говорят, что нет худа без добра. Однако если послушать страдания некоторых, то короновирус сплошной кошмар, прям как война и мировой заговор.
Сегодня, собравшись во время обеденного перерыва зайти в магазин, и раздумывая, надевать ли пиджак, я поймал себя на мысли, что кошелек, лежащий в кармане пиджака перестал быть для такого похода предметом первой необходимости.

В моем случае это произошло благодаря короновирусу. Именно когда начался короновирус я наконец преодолел свою лень и разобрался как загнать банковскую карточку в телефон. А побудительным мотивом было желание лишний раз не касаться руками платежных терминалов. В общем я задумался, что еще полезного в мою жизнь принес короновирус?


Итак по пунктам:

2) Ездили летом отдыхать на Розу Хутор.

20200808_071359.jpg

Не будь из-за короновируса закрыта заграница, вероятность того, что мы поехали бы летом в Сочи, практически стремилась бы к нулю. Зимой да, у отечественного курорта есть козыри, а вот летом... Объективно по летнему отдыху забугорье никаких козырей родным пенатам не оставляет.

А так, при отсутствии выбора, на передний план вышли достопримечательности отечественного курорта. И надо отдать должное, там много чего интересного (кое про что я уже писал),

20200810_110339.jpg

20200812_100712.jpg

20200812_101010.jpg


что при прочих равных осталось бы неохваченным ввиду того, что сервис мировых летних курортов лучше привлекает к забугорным достопримечательностям.

Побочным эффектом было посещение озера Рица в Абхазии (ее как раз только открыли перед нашим приездом)

20200809_125740.jpg

20200809_132035.jpg

и "дачи Сталина" на этом озере.

20200809_123327.jpg

Про озеро Рица я уже рассказывал, а вот про госдачу, известную как "дача Сталина" я пожалуй расскажу отдельно. Посещение этого объекта весьма способствовало избавлению от очередного пласта мифологии, кочующего по тырнетам.

3) Серьезно изменился стиль работы связанный с бесконечными совещаниями. Они из очных сместились в область удаленных.
У нас, внутри нашей организации, такой стиль общения и раньше было на высоком уровне, а сейчас скакнул на небывалую высоту. Но положительным моментом стало то, что такой же стиль общения был перенят и нашими контрагентам.
В нашем же случае еще резко скакнула вверх возможность дистанционной работы. Собственно короновирус и изоляция побудили к тому, чтоб серьезно развить возможность работать в любом месте и в любое время. Системы техпд, которые и так у нас были очень развиты, получили очередной резкий скачек. Более того, это сдвинуло с мертвой точки данный вопрос и у наших контрагентов.

Такой результат несомненное благо, а короновирус катализатор этого.

4) Заметно изменился дресс-код в нашей системе. Костюмы из повседневной одежды сместились в область "для особо важных мероприятий". Их место в повседневной работе заняли более свободные блейзеры. Рубашки еще остались в употреблении, но галстуки стали одеваться только на мероприятия довольно высокого уровня.
В сочетании с п 3. это дает очень интересный эффект. В офисы сместился стиль общения, к которому мы привыкли на стройплощадках в нашем узком строительном кругу.


5) Опытным путем установлено, что в общем то жить в городе мне не обязательно. Можем жить и на даче, благо, что дом строился мной исходя из круглогодичного использования.

Ну и по мелочи. Пункты 6 и 7.

6) Перестал ходить обедать в кафе, а вернулся к тому, что как во времена, когда я еще был строителем, а не проектировщиком, стал брать обед из дома.

7) Введение пропусков на лето прошлого года серьезно разгрузило московские улицы. И Москва была этим летом немного похожей на Москву моего детства, когда в столице не было пробок и толчеи. И передвигаться по городу было очень свободно и быстро. Давно такого не упомню. Пустячок, но приятно.

Если что-то еще вспомню, допишу.

Tags: Абхазия, Москва, Родина, Русь-матушка, активный отдых, город, горы, жизнь, короновирус, неожиданно
Subscribe

Posts from This Journal “короновирус” Tag

  • Самолетное.

    Вчера совершили первый полет после карантина. Летели из Шарика в Адлер. Из терминала В. Бизнесзал (Кандинский) полупустой. После того,как нас…

  • Про кабинет и работу на удаленке.

    Когда во время строительства дачи, выделил одну маленькую комнатку под кабинет мне и в голову не приходило, что когда-нибудь придется использовать…

  • Воцап ролик принес про дезинфекцию.

    Не хотел я больше про это писать, но глядя на толпы долбоебов, рванувших "на шашлыки", в места их массовой жарки и всякие турбазы, которые почему-то…

  • Прежде чем перестать писать про короновирус окончательно, пару слов про экономику.

    Тут вот поднялся вой, что отправленное на недельный отдых население разрушит экономику. И что карантинные меры разрушают ее тоже. В принципе,…

  • Про карантинные мероприятия.

    Одного я не пойму во всей этой катавасии. Почему, всех эвакуированных из за рубежа преспокойно распускали по домам, а не отвозили автобусами в…

  • Про транспорт.

    Второй день в Москве заметно меньше машин. Если до этого количество машин росло, по мере того, как народ из общественного транспорта пересаживался на…

  • Про паникеров и мародеров.

    А ведь правильно же делали во время Войны, когда расстреливали на месте паникеров и мародёров. И если раньше это понималось умом, у кого он был, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments