jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Детские кубики.

В ветке про сумку на колесиках уже второй раз всплывает тема, что "мы все жили в разных СССР". А еще мне вспомнилось, что задолго до Оранжевой революции на Украине в рунет набегали укропатриоты, с темами, как зажимали все украинское при СССР. В том числе и язык. Книги там не печатали, учить не давали и т.д. Но книги на украинском языке у нас дома были (и сейчас, наверняка у родителей целы), в том числе и фантастика, во что я их и тыкал. А вот еще у меня были вот такие кубики с азбукой.



Азбука как азбука, но буквы на кубиках были несколько странные на мой детский взгляд.





Тогда все кубики для меня были материалом для строительства крепостей во время игры в солдатики. Так что хоть странность и замечалась, но над ней я не задумывался.

А отгадка то проста. Это была коробка с украинской азбукой.



Хотя, точно такие же кубики выпускались и с русской азбукой. Откуда у меня взялась именно эта коробка я не помню. Она наверное и сейчас цела и хранится у родителей (эти фотки я в 2014 сделал), если конечно младшая племянница им кирдык не учинила. Она единственная из нашей семьи, на данный момент, пребывает еще в таком возрасте, что когда-бы и где-бы не появлялась, ей из всех шкафов конструкторы и кубики достают. В том числе и те, в которые мы в детстве играли. А так как у бабушки с дедушкой она часто бывает... )))
Tags: СССР, Советский Союз, игрушки, набросЪ, не про политику, небратья, память
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Советский, рекордный. ТЭП80

    В уже далеком 1993 году на линии Петербург-Москва 5 октября был установлен мировой рекорд скорости для тепловозной тяги. Рекордсменом стал выпушенный…

  • Над вечным покоем русского рока.

    Что-то меня вчера торкнуло. Не то с бутылочки "Жигулевского", сваренного по спецзакзу (чьему заказу, почему он спец? Не, вообще-то я пиво не люблю, и…

  • Красноярская ГЭС.

    Немного остатков имперской мощи. В том числе и железнодорожной. Даже "имперские шагоходы" в наличии. )) Спросите при чем тут железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments