jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Самолетное. Чуть чуть о пргрессе и текущем кризисе.

Возвращался вчера из командировки и как обычно, когда летаешь одни днем, толком без сна и отдыха, в голову начинают забираться странные мысли. Такого общечеловеческого, скорее философского порядка. Екатеринбург проводил прекрасной солнечной погодой, а вот еще минут за двадцать до посадки, земля была затянута плотным слоем облаков. Но нет, малая Родина тоже решила порадовать прекрасной погодой, и уже буквально, перед началом снижения Москва открылась во всей своей красе, ярко залитая солнцем.



И мне подумалось, что совсем недавно, буквально в нашем детстве, самолеты очень сильно завесили от погоды. И не только на взлете и посадке. Посадка и сейчас, редко, но бывает так, что не возможна по погодным условиям. Мне другое стало любопытно, а когда гражданская авиация перестала завесить от наземных ориентиров во время самого полета? Застали ли мы этот момент? И если бы продолжали зависить, то разросшаяся застройка была бы в помощь, или наоборот усложняла бы ориентирование?







А ночью? (фото сделано позавчера, когда улетал в командировку)




А теперь пару слов о "кризисе". Самолеты забиты тоже под завязку. Не только бизнес-класс. У меня так получалось, что обратно мог не успеть на рейс, на который у меня были билеты. Но выяснилось, что на следующие рейсы мест нет. Пришлось успевать, внося корректировки в программу пребывания. Похоже мы таки прошли нижнюю точку, и двинулись обратно вверх.

Да и еще. Бизнес-зал в Шарике в терминале D опять забит под завязку и требует очередного расширения. Меню с нового года, может и стало разнообразнее, но на мой вкус ухудшилось, исчезли пару блюд, которые мне всегда нравились. А вот в бизнес-зале Кольцово наоборот улучшилось.
Tags: гастрономическое, кризис, набросЪ, не про политику, прогресс, самолеты, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “гастрономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments