jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Categories:

Междуреченск-Тайшет. Часть 5. Прочие объекты. Эпизод 4. Вторые пути и трубы. Дополнение.

Пока идет голосование о чем будут следующие репортажи (а оно продлиться до вторника), добавлю несколько фотографий и видео, которые упустил в предыдущий части. Обнаружил их сегодня во время подготовки следующий части с природными красотами.
Так что выложу их в дополнение, заодно расскажу, что такое "толкач".

Вот тут видно уже отсыпанную под вторые пути насыпь и приготовленные для забивания фундаменты под опоры контактной сети.



Видно, что участок тяжелый, поезд идет кратной тягой. В голове состава три секции локомотива.



Но там есть участки, на которых даже три секции локомотива не справляются и приходится подталкивать состав сзади дополнительным локомотивом. Вот тут двухсекционный толкач видно на видео.



Но вернемся ко вторым путям. Вот тут видно, как идет отсыпка



А вот этого переезда больше не будет:



Скала, которая видна слева, будет срыта и автодорога больше не будет петлей два раза пересекать железную дорогу, а пойдет вдоль. Кстати, на фото видно возвращение толкача резервом. Чаще всего толкач нужен только в одном направлении, а обратно за следующим поездом, он должен вернуться сам по себе, занимая нитку графика.

На следующей фотографии, свайный фундамент под удлиняемую водопропускную трубу. Грунты там во многих местах очень слабые, заболоченные, приходится делать свайное основание.





Ну и напоследок ещё одна фотография, на которой хорошо видно в каких сложных условиях приходится прокладывать вторые пути.



О том, где проходит железная дорога, можно догадаться только по столбу контактной сети.
С одной стороны обрыв, с другой скальный прижим.
Tags: железная дорога, красота, подвижной состав, природа, проектирование
Subscribe

Posts from This Journal “проектирование” Tag

  • Как будет выглядеть вокзал г. Грозный.

    В середине мая положительное заключение экспертизы получил наш проект вокзала, а точнее транспортно-пересадочного узла г. Грозный. Хотел сразу…

  • Локомотивное депо Елец.

    Вчера ездил на открытие цеха в локомотивном депо Елец после техперевооружения. Техперевооружение всего депо планируется закончить к 9 мая,…

  • Обход Украины. Оглавление и немного итог.

    В четверг завершилось таки наконец проектирование Обхода Украины. Да, да, линия уже давно принята в эксплуатацию и поезда идут в обход Страны…

  • Немного про один ролик про БАМ.

    Тут Ютуб принес вот такой ролик про БАМ от TacticMedia, где с Артемом Драбкиным беседует бл-гер Сергей Сигачев, больше известный как…

  • Междуреченск-Тайшет. Стройка продолжается.

    Два года уже не писал про то, как идут дела на этой стройке. Но вот на прошлой неделе был в очередном объезде, который ещё и проходил не как обычно,…

  • Новый вокзал ст. Абакан.

    Прислали сегодня видео свежепостроенного по нашему проекту вокзала Абакан. Именно он мне испортил новогодние праздники именно из-за него я новый…

  • Первый поезд по Обходу Краснодарского узла.

    А между тем сегодня прошел первый поезд по Обходу Краснодарского узла. Пара видеороликов этого события.

  • С Днем Проектировщика!

    Как правило, проектировщикам памятников не ставят. Памятниками для них являются их реализованные проекты. Так вот, уважаемые коллеги, желаю вам…

  • Карачарово открыли.

    С утра прислали фотки с открытия. Делюсь радостью. Наконец-то эта эпопея закончилась (для меня).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments