Но речь не об этом. С учетом того, что в Переславле мы далеко не первый раз, многое видели, то в этот раз решили таки дойти до памятника Александру Невскому и посетить давно запримеченное на въезде в город заведение под названием "Русский парк". Вот с "Русского парка и начну".

Должен сказать, что сам замысел парка весьма правильный. Цель познакомить посетителей с разными сторонами жизни русской земли.

(Схема парка)
Для этого в парке представлены всевозможные тематические зоны, посмотрев которые наглядно можно понять, какие характерные особенности у предметов искусства и быта в разных уголках нашей Родины. В парке есть алея росписей, где хорошо видно, чем отличаются самые известные росписи нашей страны, такие как Гжель, Хохлома и так далее. Алея наличников, алея шрифтов, алея истории и архитектуры и прочие. Вот например колодцы из разных мест


К сожалению погода совсем не благоприятствовала осмотру всего парка. Было холодно и мокро. Так что мы не особо усердствовали в осмотре. Потому, что решили, что это не последнее посещение, ибо в парк стоит вернуться вместе с детьми. Такая мысль нас посетила еще на кассе, когда мы обсуждали, стоит ли сейчас осматривать парк. Но мы все равно решили зайти а) поддержать рублем хорошее начинание б) ну все-таки уже приехали.
Так что покажу вам фотографии нескольких объектов, которые мы посетили.
Сразу за воротами парка нас ожидала вот такая инсталляция:



Должен заметить, что патриотическое в парке несколько зашкаливает, но об этом позже.
Первое что мы посетили, была уральская изба, в которой проводят уроки ремесла. Ну. т.к. мы были посреди рабочего дня, то на всех объектах не было ни одного человека.

Копии костюмы Николая II и его супруги с бала-маскарада начала 20-ого века.


Следующая изба "Алешкин дом" выставка лубка и прялки.


Самая, на мой взгляд интересная экспозиция расположилась вот в этом доме-даче выполненном в русском стиле:


В нем расположена экспозиция моды 19 века.







Надо сказать, что эта экспозиция еще очень информативна. Не смотря на отсутствие экскурсоводов, развешанные по стенам фотографии и пояснения, практически не оставляли вопросов.
Ну и на последок мы посетили самую большую выставку в парке, под названием
Внутри оформление оказалось весьма хай-течным, что в общем то оказалось неожиданностью, после деревянных изб.



В общем, русские изобрели всё полезное в этом мире, можете даже не сомневаться.

Честно говоря от натяжки некоторых сов на глобус и обилию "первые в мире", иногда все-таки коробило. На мой вкус я бы чуть-чуть сбавил обороты, ведь достижения и изобретения, представленные в этом зале действительно впечатляют. И от того, что пальма первенства в них зачастую по справедливости должна быть поделена между несколькими выдающимися учеными, изобретателями и первопроходцами, конкретные подвиги и свершения конкретных людей никак не блекнут. Но, как я уже сказал, это на мой вкус. В хищном мире, в которым мы живем, возможно стоит брать пример с наших "заклятых друзей" и выпячивать исключительно своих соотечественников, замалчивая достижения других.
В общем рекомендую парк к посещению с детьми. Да и власть имущим стоит поддержать начинание. Парку явно не хватает финансирования. Туристическим компаниям тоже не плохо включить парк в программу посещений.