jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Про вечное искусство.

Занесло вчера в Третьяковку. Не то, чтоб случайно, билеты на эту экскурсию были заказаны несколько месяцев назад. Экспозиция называлась "Шедевры Византии". Экспозиция небольшая, состоящая из нескольких икон и культовых предметов 12-14 века. Экскурсовод была весьма многословна, рассказывала весьма интересно, но долго. Народа к экскурсии прибилось столько, что наша маленькая группа из 20 человек уже ко второй половине экскурсии была оттеснена от экскурсовода. Правда рассказывала она громко, а зал был маленький, так что можно было слушать из любого места, одновременно любуясь тем шедевром, который в это время не обступала толпа.

Но речь не об этом. Зал, в котором расположились шедевры византийского искусства, расположен между залами в которых выставлен с одной стороны Левитан, а с другой стороны Нестеров. Да и "Девочка с персиками" Серова, за которой тут не так давно народ ломился в каких-то диких очередях в новое здание Третьяковки на Крымском валу, тоже была буквально за углом. Так что не воспользоваться моментом и не пройтись по галерее было как-то не комильфо. Тем более, что в соседнем зале и Поленов нашелся. Интересно, а сейчас так рисуют? С такой невероятной, практически фотографичной точностью? Точнее не так, я знаю, что есть те, кто так рисует. У меня есть одна картина, купленная в общем то случайно. Но артсалон, где я купил картину, куда-то съехал. И я буду жалеть, что тогда не купил вторую картину этого же художника. Где и как найти концы, я теперь не знаю.


ЗЫ. Интересно, почему я вот эту картину Александра Александровича Киселева раньше не видел (не замечал)? Старый Сурамский перевал. Железная же дорога. )))



А ведь висит прям напротив любимого мною "Над вечным покоем" Левитана. Надо чаще в Третьяковку ходить.
Tags: выставка, железная дорога, картины, красота
Subscribe

Posts from This Journal “картины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments