jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Зачем, зачем, мы.... ээээ удалились? :-)

Сижу, в аэропорту, жду самолета (рановато приехал, можно было еще часок поспать). По телевизору показывают как правильно выбирать резиновые сапоги. Ну, такие, типа модные. С молниями, красивого цвета и т.д. Ликбез, такой типа для народа.

Помнится, "Борьба с тоталитарным СССР" шла под лозунгом "долой резиновые сапоги, кеды и субботники". Ибо они плохие и вообще совок.

Теперь кеды и резиновые сапоги от дизайнеров, это типа хорошо, потому, что не совок. Все как-то забыли о том, что таскать резину на ноге это действительно плохо (резиновые сапоги были рабочей обувью для некоторых специфических условий, и подавляющее большинство людей надевали их только тогда, когда действительно предстояло лезть в болото или воду. На стройках, в котлован залитый спустится, за грибами-ягодами там сходить или на рыбалку, дети там, по лужам потопать, ну и т.п.). А теперь это мода и дизайн. Ибо капитализм.

Да, а "капиталистические" субботники вообще рвут шаблон.

ЗЫ. Да, я помню, что некоторые носили кеды постоянно, а не только на физкультуру. Всегда есть отклонение от дружбы с головой. Да, и стоили они копейки, потому что ширпотреб, а не дизайн.
Tags: зачем мы ботик утопили, народ, не про политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments