jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

про группы в WhatsApp и модерацию. )) Точнее про жизнь.

Не, не, не это не рекламный пост, и потому здесь не будет рассказов про удобство пользования этим приложением в вопросах управления большим коллективом и про то как это вписывается в стандарты КСМК. Этот короткий пост будет про жизнь.

Все нижеизложенное результат долгого наблюдения за этой стороной жизни и обсуждения проблемы с друзьями у которых, как оказалось те же проблемы.

В жизни мы избегаем отношений с неадекватными, с нашей точки зрения, людьми. Но так или иначе, жизнь иногда не оставляет нам выбора и мы вынуждены общаться или быть свидетелями общения таких неадекватов потому, что волей случая принадлежим с ними к одному сообществу. Например потому, что наши дети ходят в одну группу детского сада, в один класс, в одну спортивную секцию и т.п. И если раньше такое общение ограничивалось родительским собранием, то теперь модно и удобно всех родителей собирать в группу воцапаа или там вайбера. На худой конец объединять емайлом. И общение с неадекватами становится постоянным.
Нет, как правило большая группа нормальных активных родителей быстро определяется, самоорганизуется, заводит отдельную группу "не для всех", и все сложные вопросы решает там, вынося на "общий базар" уже проработанное решение. Но общая группа все равно существует, и оттуда постоянно блямкают какие-то бредни. В группу, созданную с определенной целью начинают заносить всякие "смешные" картинки и рецепты пирогов. Распространять дикие панические слухи из "надежных" источников, типа ОЗС и МПРв(..), зачастую противоречащие здравому смыслу и человеческой логике и просто физике. Поздравляют с какими-то дикими праздниками. Устраивают перепалки между собой, стоя на позициях, которые не правильные у обеих сторон конфликта. Задают дурацкие вопросы. Более того, дают на них еще более дурацкие ответы. И выражают свое мнение по вопросам, которые им не задавали. И тебе начинает хотеться выключить свой мозг.
С чего я все это написал? (опять длинновато получилось) По разделению труда, мне досталось участие в такой группе, которая объединяет спортивные занятия моего сына.

И вот у меня в телефоне тут случилась очередная перепалка. Между собой кидались банановыми шкурками "lenochekblondy" и "КСЕНИЯ GOLD".

Наш век слишком гуманный, я считаю.
Tags: жизнь, разум человеческий
Subscribe

Posts from This Journal “разум человеческий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments