jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Снова про кино. Пассажиры.

Посмотрел, пока летел обратно.



Ну, что сказать? В общем, один раз посмотреть можно вполне. Хотя сама ситуация абсурдна до маразма. Вообще беда современных фантастических фильмов в том, что фантастическая реальность плохо продумана, из-за элементарной технической безграмотности современных авторов сценария.

Не смотря на то, что сама идея космического корабля, несущего в своих недрах спящих колонистов, стара как экскременты мамонта и затаскана до дыр, авторы таки слепили театр абсурда.

Абсурдность заключается в том, что не предусмотреть экстренное пробуждение экипажа на случай такой вот поломки, верх беспечности и наивной веры в могущество техники. В реальности, скорее бы создатели корабля предусмотрели бы постоянное дежурство части команды, со сменами на сроки где-то по 2-3 года, что конечно бы увеличило необходимость нести на борту дополнительные припасы, оранжереи всякие и т.д., но за то повысило бы шансы на выживание дорогостоящей экспедиции в целом.

Конечно, решение экстренно разбудить дежурную смену более оптимальное и не на много рискованнее, чем постоянное дежурство. При этом гораздо экономнее. Так что лично я бы предусмотрел именно такую возможность. Можно еще как вариант добавить плановые пробуждения, скажем раз в год, для контроля.
Tags: кино, космос, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Игра Престолов. 8 сезон. 6 серия. Финал.

    Итак, я теперь знаю, чем все это закончилось. Дальше сплошные спойлеры. В соревновании "Кто зарежет Дейнерис", первый приз взял любимец…

  • Игра Престолов. 8 сезон. 5 серия.

    Вот всё думаю, а сколько у этой шаланды днищ? Вот в предыдущей серии ПВО Ланистеров-Грейджоев с легкостью выпилили половину штурмовой авиации…

  • Мстители. Финал. Не, ну прям даже не финал, а финиш, ага.

    Вчера вечером сходили с детьми на финал саги о Мстителях, от Марвел. Ну, что вам сказать? Я действительно рад, что никогда не любил все эти фильмы и…

  • Игра Престолов. 8 сезон. 3 серия.

    ЧУТЬ НЕ ПОДОХ ОТ СКУКИ!!! Дальше возможны спойлеры. Когда битва началась с убийства дотракийцев головой об стену, я понял, что мои предчувствия,…

  • Великая битва. Киношное.

    Собственно этот пост в какой-то степени написан для одного друга, с которым неоднократно обсуждали фильм Великая стена. Пока летел, посмотрел…

  • Киношное. Капитан Марвел.

    Сходили сегодня с детьми на Капитан Марвел. Заодно и новый кинотеатр заценили. Не люблю я эти фильмы про сверхчеловеков. Как и все эти фишки,…

  • Киношное. Можно сказать, что почти реклама.

    Вчера наткнулся на интересный ютуб-канал. Суть в том, что авторы канала разбирают известные кинофильмы не только с точки зрения классических…

  • Немного про начало рабочего года и кино.

    Что бы это значило, когда рабочий год начинается с командировки в Красноярск? Причем вот так, даже не заходя на работу? Ночью в самолет и…

  • Киношное и авиационое. Продолжение.

    Посетовав в предыдущей записи про то, что смотреть нечего, я от безысходности на обратном перелете посмотрел новый отечественный фильм "Первые". Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments