jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Меркантильно-философское...



Про поздравительные открытки.

Не помню, говорил, я или не говорил, но наш центральный офис сменил место дислокации. Это не первый наш переезд, и не смотря на очевидные неудобства, с этим связанные, я уже умею извлекать из этого и пользу. В частности почистить кабинет от накопившегося за несколько лет хлама. Но в этот раз, по определенным причинам, связанным с необходимостью совмещать свои основные обязанности с директорством в нашем головном московском институте, мне было не до переезда. И хотя пока упаковывался, таки выбросил мусора коробок 7, а так же еще вывез немало личных книг и всяких предметов на дачу, все равно под конец сборов, уже бездумно, просто сваливал всё из ящиков стола и шкафов в коробки, с целью разобрать после переезда. Итого со мной уехало 16 коробок барахла. Времени по прежнему не хватает, и мне удается разобрать не более 3-4 коробок в неделю. В пятницу, уезжал в очередную командировку, но нужно было заскочить на пару часов на работу, и у меня образовалось минут сорок на очередную коробку. В которой у меня была целиком упакована стойка из лотков. Среди прочего на эту стойку я складывал поздравительные открытки, которые мне присылают к праздникам в течении года. По хорошему, их надо бы выбрасывать в мусор сразу после прочтения, но некий пиетет к печатной продукции, привитый мне в детстве, не позволяет сделать этого немедленно. Так что накопилось. За сорок минут, я сумел разобрать только четверть коробки, однако полностью забил шредер.
И вот подумалось... (мне всякий раз такая мысль в голову приходит, когда я выбрасываю очередную годовую партию открыток): "Если бы в каждый конверт вкладывали хотя бы по сто рублей..." )))

ЗЫ. Сколько ресурсов переводится нашей стране на эти открытки... Ведь подавляющее большинство таких поздравлений, просто дежурная и не искренняя хня.
Tags: жизнь, зачем мы ботик утопили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments